Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

原标题:“保险+期货”项目给养猪带来“双保险”

郾城区生猪收益指数保险+期货项目,是大地期货在大连商品交易所、郾城区人民政府的支持下,联合太平洋产险漯河中心支公司实施的。

这个项目以保险的形式,经由期货市场,对冲了风险,堤内损失堤外补,帮自繁自养户实现少亏甚至不亏,解决了眼下的困难。更大的意义在于,稳定了养殖户的心,为达成稳定生猪生产这一长远目标也添了一份保障。

  2019年以来,大地期货在河南多地开展了养殖类保险+期货项目,帮助养殖户防范饲料价格风险。弥补了传统农业保险中缺乏生猪价格、生猪养殖利润保险的空白,保险方案与生猪收益指数标的挂钩,能为抗风险能力较弱的中小养殖主体提供更全面的保障。

5月31日,保险公司承保了12家生猪养殖户的7000头育肥猪。6月31日到期,共赔付251万元,平均每头猪约360元。

【版权声明】:每日猪价网内容均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。