Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位


1、南美白对虾和鱼可不可以混养,如果可以都以什么模式

 

 

可以的。罗非鱼与虾混养放养密度:2-3cm罗非鱼苗200尾/亩,4-5cm南美白对虾苗20000-30000尾/亩,8-10cm鳙鱼30尾/亩,10cm鲫鱼150尾/亩。

黑鲷鱼/遮目鱼/鲻鱼/鮻鱼与虾混养(海水养虾)模式相同:50–100尾/亩。


2、鱼塘的草鱼与花白鲢鱼混养的比例是多少?

 

 

草鲢鱼混养比例应是3:1 【摘要】:正 “1草带3鲢”是1句流行较广的渔谚。但从科学养鱼理论上分析,草鲢鱼的混养比例,要根据生产条件适合主养什么鱼而定。如果以草食性鱼类为主养鱼,那么在品种搭配上就不能采取“1草带3鲢”的比例,而应当是“3草带1鲢”才比较科学 【关键词】: 鲢鱼 草鱼 草食性鱼类 浮游生物 供求关系 品种搭配 有机质 生产条件 科学养鱼 花白鲢

【分类号】:S964

【正文快照】: “1草带3鲢”是1句流行较广的渔谚。但从科学养鱼理论上分析,草鲢鱼的混养比例,要根据生产条件适合主养什么鱼而定。如果以草食性鱼类为主养鱼,那么在品种搭配上就不能采取“1草带3鲢”的比例,而应当是“3草带1鲢”才比较科学合理。这是因为。从食物链上看依靠草鱼的。