Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

养牛这个行业,充满了形形色色的从业人员,和许许多多不同的声音,有兢兢业业的养殖户,也有眼睛发红的盲目跟风者。每一位辛辛苦苦的养牛人都知道,养牛意味着长期投入,每头牛都有着近两年的生长周期,这两年的周期,可以发生很多变化,养殖成本,市场价格等无一不在变化。那么,如何能做到低成本而高效率的养牛?


田东县刘老板采用益生菌养牛的方法值得养牛人借鉴。刘老板是田东县的养牛大户,也是助农公司的老客户,在助农公司推出养牛益生菌后一直坚持使用,并取得相当理想的效果。刘老板总结助农养牛益生菌有三大好处:1、改善肠道功能,增加免疫力;2、加快生长速度,提高饲料利用率;3、消除粪尿的臭味,抑制氨味,改善环境卫生。长期使用助农牛羊养殖专用益生菌是提高牛群健康度和降低养牛成本的保障!

除了在日粮中添加益生菌,采用发酵青储饲料养牛也是降低养牛成本的重要手段。青储饲料比新鲜饲料更耐储存,比干饲料营养价值更高,其气味酸香、柔嫩多汁、营养丰富、适口性好、利于长期保存,是养牛的优质饲料之一。刘老板运用助农公司99多功能饲料发酵剂发酵出来的青储饲料品质上佳、适口性好、牛群喜食。


通过与助农公司的长期合作,刘老板已经在当地发展出了种养结合的合作社,业务涉及牧草的种植与销售、青储饲料的制作与销售、牛的养殖与销售等。同时也带动了当地养牛业的发展,是当地养牛的领头羊!

 

 

随着市场上的牛肉需求越来越大,再加上政府的补助扶持政策,养牛有着相当可观的前景,想养牛致富,就要学会像刘老板一样对养牛成本的把控,善于利用益生菌和发酵青储饲料来降低养牛成本!

广西助农技术员电话:韦慧宇15078859472(微信同号)