Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位


1、用淡水养殖虾有哪些好处?

产量高,虾的品质好。

 

虾池条件与清塘淡水虾为底栖动物,大部分时间在池底和池壁活动。淡水虾的耗氧量高。不耐低氧环境。因而用来养殖淡水虾的池塘要求紧靠水源,水质清新,没有污染,进排水方便。.虾种放养池塘单养淡水虾,虾种的放养分为夏秋两季进行。夏季放养自3-4月份开始,以放养越冬虾种为主,规格为1000-3000只/公斤的,每亩虾池放养1.5万-2万只。虾种放养时,应坚持带水作业,动作要轻,虾种不宜在容器内堆压。饵料的种类及投饵方法淡水虾在1年中的生长期约有5-6个月。当水温达18℃以上时,即应开始人工投饵。


2、发酵养虾有什么好处?

发酵料养虾的好处:
1、料比低、长速快大量数据显示,长期拌喂发酵料可使饵料系数平均降低0.1;酵饲料中的益生菌、有机酸等功能性物质持续补充进对虾肠道,提高了饲料的转化利用率。另外,发酵饲料改善了饲料营养吸收水平和适口性,具有发酵的酸香味,虾采食又快又多、肠道粗大、生长速度明显更快。
2、有效控制亚硝酸盐发酵料提高了虾体对饲料的消化吸收率,减少了粪便中氮的污染,有效降低水体中氨氮和亚盐的含量;同时,持续补充碳源和益生菌,促进有机物的分解和转化。
3、水质稳定定期投喂发酵饲料,相当于向水体中持续补充益生菌和多糖,调节了水体碳氮平衡,稳定了水体菌相。同时,有益菌的分解作用又不断为藻类提供营养,促进藻类生长和稳定,从而保持了水体的菌藻平衡,维持了水质的稳定。
4、提高虾体抗病力发酵料中的生物酶、抑菌活性肽、有机酸、酚类抗氧化活性物质、多矿等,具有强大的益生功能,提高了虾的免疫力。虾活力较好、白膜清晰、体色通透、肠道较粗。

 


3、用淡水养殖虾有哪些好处?

产量高,虾的品质好。

 

虾池条件与清塘渣誉淡水虾为前枝底栖动物,大部分时间在池底和池壁活动。淡水虾的耗氧量高。不耐低氧环境。因而用来养殖淡水虾的池塘要慧梁敏求紧靠水源,水质清新,没有污染,进排水方便。.虾种放养池塘单养淡水虾,虾种的放养分为夏秋两季进行。夏季放养自3-4月份开始,以放养越冬虾种为主,规格为1000-3000只/公斤的,每亩虾池放养1.5万-2万只。虾种放养时,应坚持带水作业,动作要轻,虾种不宜在容器内堆压。饵料的种类及投饵方法淡水虾在1年中的生长期约有5-6个月。当水温达18℃以上时,即应开始人工投饵。