Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

猪的品种非常多,在我国适合养的生猪品种有良种猪:迪卡猪、皮特兰猪、PIC猪、外三元猪;杂交猪:内三元猪;本地猪:土猪。下面让我们一起来分析一下育肥猪的品种有哪些,什么猪品种最好。

华北型分布于淮河、秦岭以北。此类型体质健壮,骨骼发达,四肢粗壮,背腰狭长,腹不太下垂,肌肉发达。母猪性成熟早,繁殖能力强,母性好,窝产仔10~12头,乳头8对左右。耐寒,耐粗饲,膘不厚,但增重较慢,板油多,屠宰率较低,一般60%~70%。代表品种有东北、西北的八眉猪、黄淮海黑猪、汉江黑猪和沂蒙黑猪等。

华南型分布于南岭和珠江以南地区。表现为“矮、短、宽、圆、肥”的外部特征,腹大下垂。头相对较短宽,嘴短,耳小,毛多为黑白花。性成熟早,母性好,但繁殖性能稍差,窝产仔8~9头。耐热,早熟易肥,皮薄肉嫩,属脂肪型猪种,屠宰率75%。代表品种有蓝塘猪、陆川猪、香猪、五指山猪、粤东黑猪、槐猪和滇南小耳猪等。