Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

8月1日,中山市委郭文海率中山市党政代表团到浙江省开展招商引资考察活动,于当晚9时许抵达阿里巴巴西溪园区,经过一个多小时的深入交流双方达成共识,与阿里巴巴集团、鑫蜂维签订本地即时电商全面合作框架协议。

该项目的落地将为中山打造本地化的电商平台,通过链接本地供给与消费,形成地产地销内循环,拉动社消零、提升消费力,同时促进数字技术与中山制造业实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级。

阿里巴巴合伙人、本地生活总裁方永新(大炮)表示,中山市代表团是近年到阿里巴巴考察洽谈合作,时间最晚的一个团队,展现了日夜兼程干事创业的精气神。阿里巴巴将与中山携手打造本地化的电商平台,通过链接本地供给与消费,形成地产地销内循环,拉动社消零、提升消费力,同时促进数字技术与中山制造业实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级。

“为了这次合作,中山的干部真是够拼的!”郭文海表示,阿里巴巴是中国民企创业的传奇,走进阿里、学习阿里,与阿里合作,是中山一直以来的追求。中山以传统制造业为主,许多产品与日常生活息息相关,深受消费者欢迎,但仍待进一步拓展全球市场、走进千家万户。中山拿出50亿元支持制造业数字化智能化改造升级,推动企业上云上平台,为企业产品找出路,这与阿里巴巴“让天下没有难做的生意”的理念是共通的。市委、市政府将全力支持阿里巴巴本地即时电商平台落户,助力中山制造更好抢占全球市场。

阿里巴巴集团副总裁库伟全方位、生动的讲解了阿里云的技术优势,通过打造海量计算、低成本、安全可控的云平台,优化信息资源配置,提高数字化投资效能。同时基于通义系列大模型能力,可为中山打造产业专属大模型,共同探索行业解决方案和生态体系建设。

鑫蜂维董事长史楠表示,鑫蜂维接下来会与本地生活集团一起,落实好业务,本地即时电商;和阿里云一起探索更多的企业数字化赋能服务,深耕产业。