Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

主题教育开展以来,国家税务总局山西省税务局深入调查研究,从群众急难愁盼问题入手,把社情收集上来,把有效措施落实下去,用心用情为群众办实事解难题,赢得了群众认可。

“税务部门根据我们园区企业的经营情况,通过线上精准推送个税专项附加扣除、阶段性降低失业保险及工伤保险费率等税费政策,而且还送来《乡村振兴税收优惠政策汇编》,让我们随时随地翻开手册就可以查政策、看优惠,实在太方便了。”中电农创(沁水)科技有限公司企业负责人开心地说。

山西省沁水县是“中国蜜蜂之乡”和“山西第一养蜂大县”,全县共有养蜂相关企业93户。为促进“蜜蜂小镇”高质量发展,发挥乡村振兴税收优惠政策和产业税收优惠政策的叠加效应,山西省税务局减税办组织人员深入基层县区局走访调研。税务干部扑下身子,进村入户与企业、农户面对面交流,精准宣讲税费优惠政策,积极探索以“镇”兴计划为契机,助力当地政府打造集绿色食品、康养休闲、文化体验等为一体的“蜜蜂小镇”,通过线上税务、文旅部门网站动态宣传和线下小镇张贴海报、现场辅导台等,让园区企业学税法、享实惠,为小镇“甜蜜产业”注入税务力量。

山西圣康生物科技股份有限公司作为园区内具有代表性的专业规范化蜂业公司,因前期投入较大,资金多次出现周转困难。为高效服务养蜂企业,山西省税务局组织业务骨干团队多次深入企业详细了解投资建设、研发项目及税收优惠政策享受情况,强化分类施策、精准服务,有针对性地提供靶向辅导,自2022年以来,帮助企业享受各项税费优惠减免共计57万元,大大减轻了企业的资金压力。

为确保政策享受“零阻碍”,山西省税务局落实落细为纳税人缴费人办实事办好事,丰富拓宽办税服务内容,全力推行“容缺受理”“不来即享”“预约服务”“延时服务”“告知承诺制”等特色服务,不断减轻纳税人办税负担,并为特需企业送上“定务”,保障纳税人充分享受政策红利,助力“蜜蜂小镇”的蜂产品加工及文旅业发展。

山西省税务局减税办负责人表示,将紧紧围绕省委省政府促进专业镇高质量发展要求,进一步树牢群众观点,站稳群众立场,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,把调查研究化为转变工作作风、服务群众的本领,不断优化税费服务举措,在需求响应、政策送达、服务细化上持续发力,确保税费优惠政策落地生根,努力把惠民生的事办妥,暖民心的事办细、顺的事办好。