Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

现在本地猪种很少了,基本上都养殖DLY三元杂交种猪。如果要找本地猪种的话,到盐边北部择木龙、格撒拉或者米易、凉山州边远山区,去找那些群众山上放养的黑色本地猪,应该还能够找到,再过几年的话就不一定了。

红犬发展的几十年来在重庆合川燕窝镇由莱州红犬、昆明犬等优秀品种选育出来,结合了一系列优秀犬种的优良基因,广泛分布于重庆、四川及全国各地。

红犬一岁时便可达到体成熟,一岁半达到性成熟,杂食,每年绒毛脱落一次。成年后食量不大,产子率高,每年两胎。其性格活泼好动,对主人依赖性强。

猪的品种非常多,在我国适合养的生猪品种有良种猪:迪卡猪、皮特兰猪、PIC猪、外三元猪;杂交猪:内三元猪;本地猪:土猪。下面让我们一起来分析一下育肥猪的品种有哪些,什么猪品种最好。

华北型分布于淮河、秦岭以北。此类型体质健壮,骨骼发达,四肢粗壮,背腰狭长,腹不太下垂,肌肉发达。母猪性成熟早,繁殖能力强,母性好,窝产仔10~12头,乳头8对左右。耐寒,耐粗饲,膘不厚,但增重较慢,板油多,屠宰率较低,一般60%~70%。代表品种有东北、西北的八眉猪、黄淮海黑猪、汉江黑猪和沂蒙黑猪等。

华南型分布于南岭和珠江以南地区。表现为“矮、短、宽、圆、肥”的外部特征,腹大下垂。头相对较短宽,嘴短,耳小,毛多为黑白花。性成熟早,母性好,但繁殖性能稍差,窝产仔8~9头。耐热,早熟易肥,皮薄肉嫩,属脂肪型猪种,屠宰率75%。代表品种有蓝塘猪、陆川猪、香猪、五指山猪、粤东黑猪、槐猪和滇南小耳猪等。

华中型分布于长江和珠江之间的广大地区。体型与华南型相似,但较大,生产性能介于华南型与华北型之间。母猪产仔数10~12头,乳头6~7对。生长较快,经济成熟较早,肉质细嫩,屠宰率70%左右。本类型猪较多,代表品种有浙江金华猪、大花白猪、宁乡猪、皖浙花猪、武夷黑猪、莆田猪、大围子猪等。

江海型主要分布于长江下游和沿海地区,地处华北型和华中型中间狭长的过渡地带。毛黑色或有少量白斑,头中等大,耳大下垂。性成熟早,以繁殖率高着称于世。母猪平均窝产仔13头以上,乳头8对以上,经济成熟早,增重快,屠宰率在70%左右。代表品种有太湖猪、姜曲海猪、安徽的圩猪、虹桥猪等。

西南型主要分布于云贵高原和四川盆地。头大,腿粗短,毛以全黑或“六白”为主,也有黑白花和红毛猪。繁殖率中等,窝产仔8~10头,乳头5~6对。肥育能力强,屠宰率65%~79%,多属肉脂兼用型。代表品种有荣昌猪、内、成华猪、乌金猪、雅南猪等。

高原型主要分布在青藏高原等高海拔地区。体型小,似野猪,头狭长呈锥形,腹小而紧收,臀倾斜。毛为全黑或黑白花。繁殖率低,乳头5对居多,窝产仔5~6头,哺育率不高。成年体重小,属晚熟品种。肉味醇香,但屠宰率较低,仅65%左右。代表品种有青藏高原的藏猪和合作猪。

如果规模化养猪,适合养殖三元杂交猪。三元杂交猪由于生长速度快、抗病力高、生活力强、饲料转化率好、瘦肉率高而深受养猪场户的欢迎和消费者的喜爱。

1、以国外瘦肉型猪种杜洛克、长白、大约克三品种杂交生产杜长大三元杂交猪组合模式,它具有饲料报酬高、日增重快、瘦肉率高的显著特点,适用于集约化养猪场和生产水平较高的规模化养猪场;

2、以本地猪如清平猪、通城猪、太湖猪等为母本,以国外良种瘦肉猪大约克、长白为第一、二父本生产长大本三元杂交猪组合模式,此三元杂交猪适合于广大农户和适度规模养猪场饲养。

小尾寒羊是我国黄河流域特有的优良肉羊品种。小尾寒羊具有生长速度快,繁殖快,有的能下仔三五只。长的大,最大能长两三百斤,抗病性强,适应性强,出肉率高等优点。

缺点:小尾寒羊耐热能力比较低的,在温度高的地区是比较麻烦,要勤剪毛,别扎堆,空间大一些,也可以!

通过和世界知名种猪公司 PIC 和养殖技术服务公司 Pipestone 的深入合作及自主创新,搭建完成了先进的“种+料+管理”养殖体系,形成了从猪场选址及建设、基因选种育种、饲料原材料采购及生产、营养方案设计研发、生产管理、养户开发及管理的人才梯队和标准化工作流程。

公司立足全国,以西南为中心,逐步完成生猪养殖基地产业布局。公司计划未来5年继续深耕四川本土市场,重点拓展华东、华南市场,成为全国领先的生猪养殖企业和世界知名的农牧食品企业。在行业中有很高的知名度

达州市大竹县有80万头良种生猪生产基地;遂宁市蓬溪县有全省最大的PIC五元生猪制种基地、千头猪场12个,生猪出肥80.1万头(2005年);成都市大邑县有占地400多亩的生猪生产基地。