Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

出栏量是相当可观的,不仅仅是南方这边养猪户多,北方也有不少养猪大户,每个地区的猪种也都有着各自的特色,那么我国的本土猪品种有哪些呢?

汉普夏猪被毛为黑色,仅在肩颈结合部有一白带围绕。该猪嘴长而直,耳大适中而直立,身躯臀部肌肉发达。

该猪体躯末端有少量白斑,成年公猪体重达250公斤左右,成年母猪体重达185公斤左右,适应性好,容易饲养。

这种猪头颈嘴直,耳朵下垂,腰背宽平,腿臀丰满,四肢粗壮,具有性成熟较早,受胎率高,酮体瘦肉率59%。

新金猪原产于辽宁省新金县,是我国著名的肉脂兼用型品种猪。这种猪体质结实匀称,耳直立稍前倾,腹部平直,后躯丰满,早熟易肥,酮体瘦肉率在51%。

上海白猪的体型中等,白色背毛,成年公猪体重达258公斤,成年母猪体重达117公斤,仅6月龄的上海白猪体重即可达90公斤,瘦肉率占55%。

南昌白猪是利用国外良种公猪与本地良种母猪杂交,经6代选育而成。其全身白毛,体型好,瘦肉率高达62.5%。

金华猪产于浙江金华地区,其肉质细嫩,味道鲜美,皮薄骨细,早熟易肥,瘦肉率高,驰名海外的“金华火腿”就是用此猪后腿制成。

它具有适应性广,易熟易肥,畜脂力强,屠宰率高,肉质细嫩等特点。特别是加工腌制腊肉,色泽金黄,肥膘透明,别有风味。

总的来说,我国优秀的本土猪种还有很多很多,比如太湖猪、东北、藏猪、监利猪、滇南小耳猪、内、成华猪、桂中花猪等等。