Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

特种养殖资讯网_特种养殖资讯_2020年特种养殖有哪些品种/

新沅江客户端9月18日电(记者张晋、杨宫光绍、通讯员何文杰)近年来,沅江市贡化镇坚持生态发展、绿色赋能,大力发展特色养殖产业,将水资源优势转化为产业优势。发展。 优势可以让农村产业发展“活”起来“强”,带动更多村民增收致富。

2020年特种养殖有哪些品种_特种养殖资讯_特种养殖资讯网/

在沅江市新德雷特种水产养殖基地,百亩荷塘风景如画,片片莲藕,枝叶茂盛。 远远望去,绿油油的,充满生机。 近看,荷花池里甲鱼们欢快地游来游去,令人兴奋不已。 赏心悦目,呈现出一幅“水上看荷、水上看龟”的美丽新生态画卷。

刘雯是该基地的负责人。 七年前,他和合伙人出资建立了沅江市新德瑞特种水产养殖基地。 说到养龟,刘雯还是充满信心的。 贡化镇位于洞庭湖腹地,荷塘星罗棋布。 甲鱼怕热,一望无际的绿色荷叶为它们遮挡阳光。 秋季莲藕采收后,腐烂的莲藕叶落至池底,为甲鱼提供天然越冬口粮。 同时,由于甲鱼的存在,幼虫很难吃到莲藕。 这种“莲藕与甲鱼共养”的新模式,不仅促进了莲根的生长,还实现了甲鱼的绿色生态养殖。

刘文说:“荷塘养殖可以为甲鱼提供更广阔的生长空间、更高的营养价值、更好的咀嚼性。”

特种养殖资讯网_2020年特种养殖有哪些品种_特种养殖资讯/

据了解,鑫德雷特种水产养殖基地目前拥有养殖面积180亩,主要养殖中华鳖。 一次性可投放鳖苗4万多公斤,年产值10万公斤左右。 目前,基地已与湖北、浙江等地多家企业及高端酒店签订销售协议。 高品质的甲鱼,进一步保证了销量。 同时,基地的种植模式不仅保护了荷塘生态,也让“水下种莲、水中养鳖”的新经济更具活力。

刘文说:“现在我们基地和村里达成了合作,发展村集体经济,把10%的红利分配到村里,解决了40多户村民的就业问题。我们希望给村里带来更多的就业机会。”未来会有更多村民聚集在一起。” 致富。”