Latest Post

无土泥鳅养殖技术 – 泥鳅宝典探索无土环境下的高效养殖秘诀 黄鳝养殖技术研究与实践指南

家畜使用方法:对猪、狗、牛、羊等动物,按其饲料重量的10%~15%将保健液拌入饲料中饲喂;或按哺乳仔猪每餐25毫升、小猪150毫升、中猪200毫升,大猪250毫升。种猪适当减少,请勿过量使用。

现在散养的猪是很少的,基本上都圈养起来,都需要喂养精饲料,而在喂养方面也是十分讲究,通常一天需要喂两餐,从早上9点左右开始喂一次,到了晚上5点的时候,可以喂一次,这样可以省人力,也能提高猪的食欲。适当的加一些绿色植物给猪吃,可以帮助猪的消化。

猪的主食是饲料,饲料通常来说是比较干燥的,经常是喂养是干饲料为主,所以最好在里面安个水龙头,这样猪渴了就可以去找水喝,从而养成了一个良好的习惯,而且经常喝水对猪也有利于生长。

夏季养猪可以说对于养殖户是一件很头疼的事,一不注意夏季很容易得疾病,而疾病通常是由于炎热、不通风所造成的,所以需要好的环境,让猪舒适一点,最好活动空间大一些,而冬天还需要做好保暖工作,这样猪才不会受冻。左传需要每天都有打扫,粪便也每天清扫一次,最好用水冲,还需要定时的消毒,这样有利于减少疾病的发生。

夏季可以说是传染病的高峰期,通常这个时候需要准备一些良药和水一起冲给猪吃,还需要定时给猪打预防针,从而提高猪的低抗病能力。

人们现在对肉质的要求越来越高,如果想提高肉质的高品质,可以让猪多运动,多放猪出来活动,吃一些绿色植物,这样猪长出的肉病就不会那么松,肉质也就会好一些。

1,环境消毒是在养殖母猪时预防疾病的重要措施,在养殖母猪的时候要在其生产前后、及生产中都做好消毒工作。并且要注意控制好进入猪场的人员、车辆,在其进入猪舍前也要做好消毒工作,防止携带病菌影响母猪的生长。并且每转走一批母猪都要对产房进行彻底消毒。空栏一周左右后再转入母猪。在母猪进入生产期后要带猪消毒两次,消毒剂要使用对母猪危害小的药物,准备两种以上,增强消毒力度。

2,免疫工作也是非常重要的,在仔猪生产后3周左右时,要进行第一次的猪瘟疫苗注射工作。然后在一个月左右后做好口蹄疫、副伤寒等疾病的免疫工作。两个月时要进行第二次的猪瘟免疫工作,然后也要注意做好等各种流传病的防治。在注射疫苗的时候要注意严格根据疫苗注射流程走,不可盲目注射,防止用量过多,导致病菌产生抗体,失去免疫效果。

3,驱虫工作在养殖母猪时也是必不可少的。寄生虫会危害母猪的机体免疫系统,导致饲料转化率下降,降低猪的反应能力与抗病性。所以我们在养殖母猪时要根据驱虫流程做好驱虫计划。定期驱虫不仅能够增强猪群的免疫能力,还能够预防各种疾病。在母猪生产前20天左右的时候开始进行,然后在仔猪断奶后进行一次。驱虫药的选择也是需要注意的,要注意选择效果好、毒性低的驱虫药。

4,加强管理,在母猪生产期的时候我们要经常观察母猪的生长情况。控制好猪舍内的温湿度,避免温湿度不适而滋生细菌。然后要根据母猪的生长情况适当调整管理方法。在养殖母猪时,要根据母猪的生长阶段调整好饲料,控制好饲料中的营养比例,满足母猪生产对营养的需求。并且要注意保证饲料充足,尤其是在妊娠期的时候,既要提供母猪的营养需求,还要保证胎猪不会缺乏营养。

一头猪的成本是2000元左右。主要还是要看饲料和其他养殖用品的价格。1.母猪一年饲养成本:一天按5斤饲料/头算。母猪用的饲料便宜,一年365天*5*0.9元/斤=1642元。在加上点防疫费用100元或点别的费用吧,最多按2000元计,一年一头母猪理论是生2.45窝.在这按2窝算.一窝平均是10头,按8头算。一个小猪的成本就是2000元(母猪一年成本)/16=125元/头。2.饲料成本:小猪30斤前一般吃乳猪饲料(颗粒料)。料按2元一斤算,30斤前基本还在吃奶期。几乎就是吃一斤饲料长一斤。在这按1.2斤长一斤算,小猪长到30斤成本30*1.2*2=72元,按80元算。30斤到200斤育肥猪吃配合饲料。养一头从出生长到200斤的猪也就用660+80=740元。3.总计成本.125元(母猪生小猪成本)+740元=865元。按现在6.5元一斤行情.利润为6.5元*200斤=1300元-成本865=435元。