Latest Post

黄鳝养殖技术研究与实践指南 今日猪价14今日猪价129

东北网虎林5月26日讯 一直以来,东诚镇永丰村以玉米、黄豆等旱田作物种植为主,人均耕地面积也较少。为了更好增加收入,永丰村村民关红英夫妇大力发展禽类养殖,并取得较好成效。

关红英夫妇是地地道道的农民,淳朴实在,踏实肯干,自2007年从事养鸡行业起,他俩就没有睡过一个好觉,每天早晨四点钟就要起来给鸡喂食、清理鸡舍,就连逢年过节也是如此。

今年春天,关红英从郑州空运购入4000余只“良凤花”公鸡鸡雏,这种鸡雏一般饲养14到15天便可以出售,由于这一品种的公鸡肉质鲜美,很受周边市民的欢迎,往往供不应求。除了每年一茬的公鸡鸡雏外,关红英的养鸡场长年以蛋鸡养殖为主,笼子里的6000只蛋鸡,每天产蛋约250斤,为夫妻俩带来良好的收益。去年夫妇俩买来固液分离机,对养殖场产生的粪便垃圾等进行处理,有效保护周边环境。

如今,关红英注册成立了英顺养鸡场,走上了规模化、科学化养殖道路,明年,他们将引进先进的养殖设备,进一步发展壮大养鸡事业,把自己的日子过得更加红火。