Latest Post

无土泥鳅养殖技术 – 泥鳅宝典探索无土环境下的高效养殖秘诀 黄鳝养殖技术研究与实践指南

随着全球牛肉市场需求的持续增长,使得全球肉牛饲养量不断增加。近年来,全球肉牛存栏量稳步增长,据资料显示,2022年全球肉牛存栏量达940370千头,同比增长0.3%。从存栏量分布来看,全球肉牛存栏量主要集中在印度和巴西地区,2022年二者存栏量占比合计达53.22%。具体来看,2022年全球肉牛存栏量占比前三的地区分别为印度、巴西和中国,占比分别为32.61%、20.61%和10.44%。从产量方面来看,得益于肉牛养殖数量及下游牛肉及相关制品需求的不断增长,近年来全球肉牛(牛犊)产量整体呈上升的态势。据资料显示,2022年全球肉牛(牛犊)产量为288261千头,同比增长0.7%。

随着近年来我国经济的不断发展,居民生活水平的提升,牛肉的需求量也随之不断增加,推动了我国肉牛养殖行业的快速发展,肉牛存栏量也随之不断提升。据资料显示,2022年我国肉牛存栏量为10216万头,同比增长4.1%。

从出栏量方面来看,得益于养殖规模的扩张、养殖技术的提升及下游需求的增长,近年来我国肉牛出栏量平稳增长。据资料显示,2022年我国肉牛出栏量为4840万头,同比增长2.8%。

牛肉低脂肪高蛋白,富含亚油酸,镁,铁,锌等矿物质,含有肉碱,维生素等物质,对健康非常有利,作为中高档肉类消费产品,牛肉正快速占据肉类消费的主力地位。随着经济的快速增长,随着我国经济的快速发展,居民经济消费水平持续上升,食品文化和饮食结构逐渐改善,人们对于肉类消费结构逐步开始改善,牛肉的总体消费需求正在不断增加,这为肉牛养殖业带来了发展的契机。

华经产业研究院研究团队使用桌面研究与定量调查、定性分析相结合的方式,全面客观的剖析肉牛养殖行业发展的总体市场容量、产业链、竞争格局、经营特性、盈利能力和商业模式等。科学使用SCP模型、SWOT、PEST、回归分析、SPACE矩阵等研究模型与方法综合分析肉牛养殖行业市场环境、产业政策、竞争格局、技术革新、市场风险、行业壁垒、机遇以及挑战等相关因素。根据肉牛养殖行业的发展轨迹及实践经验,精心研究编制《2023-2028年中国肉牛养殖行业市场全景评估及投资战略规划研究报告》,为企业、科研、投资机构等单位投资决策、战略规划、产业研究提供重要参考。

华经情报网隶属于华经产业研究院,专注大中华区产业经济情报及研究,目前主要提供的产品和服务包括传统及新兴行业研究、商业计划书、可行性研究、市场调研、专题报告、定制报告等。涵盖文化体育、物流旅游、健康养老、生物医药、能源化工、装备制造、汽车电子等领域,还深入研究智慧城市、智慧生活、智慧制造、新能源、新材料、新消费、新金融、人工智能、“互联网+”等新兴领域。