Latest Post

黄鳝养殖技术研究与实践指南 适当换王对蜂群的好处

特种养殖都是包括哪些种类 要发展特种养殖,首先要了解特种养殖。特种养殖的各类很多,按动物分类可分为特禽、特种水产、特种兽、特种昆虫等;按养殖目的和用途可分为药用动物、毛皮动物、特种肉用动物、玩赏动物等,还有自然保护动物。有些动物还兼有几种用途。当前养殖较多的特种动物举例如下:

1、特禽:野鸡、鹧鸪、贵妃鸡、红腹锦鸡、孔雀、白鹜鸭、绿壳蛋鸡、鹌鹑、乌骨鸡、火鸡、鸵鸟等;

4、特种肉用动物:野猪、野兔、小香猪、蜗牛、肉用蛇等; 特种养殖的动物生活习性差异很大,有水生、旱生、两栖动物;有的抗寒,有的喜热;有的喜光照,有的喜黑暗;有的需安静,有的不怕声响。养殖1个动。

特种养殖1:野猪,现在野猪在人工养殖初具规模,养殖野猪饲养成本要比家猪低30%-40%,另外野猪的抗病能力强、成活率高,所以养殖中不容易生病。野猪的肉质鲜美、野味浓郁,价格高,据报道野猪在价格在24到281公斤,但是在市场上依然很受欢迎。 特种养殖2:小龙虾,小龙虾的适应能力强、生长快、抗病、耐高温,小龙虾的肉质鲜美、营养丰富、脂肪含量低,所以在市场上很受欢迎。最近几年龙虾养殖与加工逐步成为我国长江中下游地区农业产业结构的重要产业,也是农民增收创效的亮点产业。 特种养殖3:肉驴,驴的全身都是宝,利用开发价值高,驴皮和驴肉都具有很高的医用价值。在最近几年驴肉产品不断被开发出来,在市场上很受欢迎。驴皮可以用来制作阿胶,具有补血的。

4、特种经济动物(昆虫类):如蜜蜂、蚕、紫胶虫、萤火虫等。 常见的有肉牛、肉驴、奶牛、鹅、土鸡等,较为稀少的如狐狸、貉子、山鸡、牛蛙、泥鳅、海参等,这些都各有各的市场与经济价值。具体如下:

1、鹌鹑 鹌鹑是1种食用性很强的家禽,像鹌鹑肉和鹌鹑蛋被人们加工成各种各样的食品在市场中出售,是最受人们喜爱的食品之1。并且还具有很多的药用价值,是国内1致公认的珍贵食品和滋。

1.药用动物:是国内外需量最大、供不应求、价格高效益好的产品。主要品种有蛇、蝎、鹿、麝、地羊、麝鼠、蚂蚁、刺猬、蛤蚧、土元、乌骨鸡等。还可用1般产蛋鸡生产药蛋。 2.毛皮动物:如狐、貉、麝鼠、毛丝鼠等毛皮珍贵,有软黄金之称,是重要的出口物资。适于北方寒冷地区养殖。 3.特种肉食动物:如小型猪、香猪、肉狗、小尾寒羊、肉用蛇、肉用鼠等。 4.特禽类:如火鸡、乌骨鸡、山鸡、贵妇鸡、肉鸽、孔雀、鸵鸟等。 5.特种饲用动物:如黄粉虫、蚯蚓、蝇蛆等,是高蛋白饲料,营养价值很高,可代替鱼粉。农村各地都可养殖,生产优质动物性饲料。

1、刺猬 刺猬属于异温动物,分布较广泛。因为刺猬的肉含有丰富的营养物质,所以在现在的市场上需求量非常大。而且刺猬不止是野味,还可以用在医药行业上做保健品等。刺猬的性格比较温顺,适应能力强,疾病较少,不随便咬人,管理起来也很容易,刺猬1般可以存活4-7年。 养殖1只刺猬的成本不会超过3十元,而刺猬的价格则是8十元左右,由此可见,刺猬的利润空间还是非常大的。

2、竹鼠 竹鼠是属于竹鼠科的1种动物,竹鼠的饲料非常的简单,1般以竹子,植物的茎干还有芒草为食。如果养殖的面积不是很大。

问题1:特种养殖都有哪些? 特种养殖是1种产品具有特殊利用价值的、新奇的、特殊的养殖业,如:毒蛇、鸵鸟、狐狸的养殖,它们在品种上特殊、管理上特殊和市场对其产品需求上特殊。 常见的特种养殖品种,简单举1些例: 肉鸽 信鸽 7彩山鸡 锦鸡 珍珠鸡 蓝孔雀 绿孔雀 鸳鸯 鹧鸪 金丝雀 野兔 獭兔 肉兔 波尔山羊 竹鼠 野猪 香猪 肉狗 狗类 狐狸 梅花鹿 蝎子 土元 中华白玉蜗牛 法国散大蜗牛 蝇蛆 蚂蚁金头龟 鹰嘴龟 4眼斑水龟 草龟 螃蟹 水蛭 林蛙 蟾蜍 问题2:珍稀动物都有哪些可以养殖 54种可经营利用的野生动物,最赚钱。这是1个新的行当。 可商业性经营利用的54种陆生野生动物名单: 皮毛动物:。

更多

水产养殖发展成就,在我国水产品总量中占比重最大的是() A. 淡水人工养殖 B. 海水人工养殖 C. 淡水天然捕捞 D. 海洋天然捕捞

山东济宁微山县知名特产有哪些,我的妈妈从山东带回来了五个萤火虫,我从没养过这玩意儿。请各位懂得养殖技巧的智者告诉小妹一下。

更多

更多

更多

你认为什么样的食物最适合龙鱼吃呢?他们吃什么时候可以得到补充营养物质并维持他们的免疫系统的功能?

更多

我想养殖蝈蝈有知道哪里有提供技术的吗?谢谢!,广西有蝗虫蝈蝈养殖的吗?我想在柳州地区养殖蝗虫之类的,不知道哪里有回收的,能近柳州一点的回收点。