Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

牛和羊的饲养有很多相似之处。 许多牧民共同饲养牛羊。 他们能够以相对较低的成本获得较高的回报,并且不怕牛羊市场价格的变化。 我们来看看牛羊的养殖技术。

牛羊养殖技术/

1、养殖场的选择

农场的地势最好平坦,或者选在海拔较高的地方。 牛、羊也产生大量粪便。 为了方便日常清洁,养殖场内最好有一些轻微的斜坡,这样更有利于清洁。 通风要良好,但不能位于上风处,牛羊容易感冒、患病。 最好将房产背靠山坡或背风,因为它也可以提供一些阴凉。 这样的环境可以保持屋内干燥,不易滋生细菌。

二、饲料的选择

牛、羊在不同阶段需要不同的饲料和营养物质。 此时应根据其生长情况进行调整。 不要盲目使用一种饲料组合,否则饲养过程中的生长会很不理想。 当牛羊还处于婴儿期时,此时的饲料营养一定要全面。 这是他们发展强壮身体的时期。 饲料中可以多添加一些营养微量元素,保证后期的基础生长。

3、卫生管理

牛羊舍要定期清洁、消毒。 应清除圈舍内的牛羊粪便,然后将地面清洗干净。 每2至3天清洁一次即可。 清扫时牛羊圈也要清理干净。 打扫牛羊舍时,清洗时应先将牛羊清洗干净。 并定期带牛羊进行身体检查,预防一些传染病。

牛和羊的管理虽然有相似之处,但必须区别对待。 比如,牛和羊的饲料会略有不同,如果出现传染病,也要及时管理。 希望大家都能养出更好的牛羊。