Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

2022年7月26-27日,杨凌职业技术学院蜂产业研究院院长、陕西省蜂产业体系岗位专家祝战斌教授、陕西省蜂产业体系首席黎九洲研究员、秘书王燕一行先后赴省蜂产业体系关中蜜蜂健康养殖示范基地陇县丰田蜂业专业合作社、麟游县林东蜂业合作社、黄龙县养蜂试验站、陕西众天食品有限责任公司开展调研。

在专业合作社,专家一行分别走访了养蜂户,调查了解了近期养蜂生产中存在的问题,并就养蜂与种植业、林业有效结合发展;蜜蜂授粉对保持生态平衡,提高果品质量产量;蜂旅结合、打造科普基地,提高人们对蜂产品认知;多途径拓宽销售渠道等问题与合作社负责人及养蜂户座谈交流。

在黄龙养蜂试验站,专家对“浅继箱”饲养技术的推广进行了调研,双方就打造智慧蜂业、养蜂专业人才培养及拥有“双地标”的黄龙中蜂产业链的延伸等展开交流讨论。在陕西众天食品有限责任公司,专家参观了公司蜂产品研发及生产线,就共同开发中蜂饲养技术标准、蜂产品质量标准等达成了初步意向。(全媒体记者 张欢)