Latest Post

无土泥鳅养殖技术 – 泥鳅宝典探索无土环境下的高效养殖秘诀 黄鳝养殖技术研究与实践指南

1.供应端:本周二育情绪基本消耗殆尽,但养殖户惜售观望情绪仍然对价格有支撑;春节后猪病断档题材不断炒作,但实际猪病情况与去年同比类似;

2.需求端:屠宰企业亏损持续,在毛猪价格下降的背景下,压价收购较之前顺利,批发市场缩量保价与砸行情况仍有出现,终端市场消费欠佳;

3.从现货来看:终端需求较弱,白条高价使得屠宰场处于亏损状态,压价收购是常态,正巧回见二育、惜售情绪的放缓,昨日采购顺利,市场价格继续下降

【南华观点】目前盘面分别呈现了供应端上近月的支撑与远月的抛售担忧以及需求端上近月需求乏力的担忧与远月需求恢复的预期。供应端上二育情绪基本消耗,盘面价格回到了前期二育开始时的点位并且叠加了对远月二育抛售的担心,价格短期下跌较为严重,需求恢复同比去年要好,但是白条价格受毛猪影响价高导致砸行现象频繁出现。总体来说,二育、冻品入库在目前价位利多基本消耗殆尽、猪病题材炒作影响较弱,但14价格附近仍有二育、冻品的支撑,如果短期养殖户不抛售二育猪,那么05合约价格仍有低接多的操作,否则,顺势做空。

公司目前在生猪养殖业务方面已经形成了涵盖种猪自繁、商品肉猪养殖、饲料生产的完整产业链。公司商品肉猪饲养采取“公司 基地 农户”的合作养殖模式为主,即将农户集中在公司建设的大型养殖基地,公司对农户进行集中管理。公司负责提供猪舍、猪苗、饲料、药品疫苗等物料供应及销售环节的管理,并负责制定商品肉猪饲养环节所需的各项管理制度、规定和技术标准。合作养殖农户负责提供劳动力,以及到公司指定地点领取物料、交付产品等所需要的费用。公司商品肉猪的养殖周期为160-200天左右。

公司主营业务为生猪养殖、生猪屠宰和肉制品加工。公司主要产品为商品猪、冷鲜猪肉、冷冻猪肉及肉制品等

拥有集种猪繁育-生猪养殖-屠宰-肉制品深加工冷链物流配送于一体的全产业链,其中所属分公司鹏程食品拥有北京地区最大的安全猪肉生产基地,是北京规模最大的生猪屠宰企业,年屠宰能力达300万头。

采取“自繁自养”和“公司 农户”两种模式,打造“猪苗饲料动保-养猪-肉制品”产业链,17年16亿投资年出栏100万头仔猪的猪苗场;17年生猪出栏量46万头。

采用公司 家庭农场养殖模式,母猪是公司自繁自养,商品猪是委托家庭农场代养公司再进行回购;16年4月定增募资14.8亿用于现代化生猪养殖产业化项目;17年生猪出栏量101.42万头。

广州冷冻肉类食品龙头,主营冷库业务、冻品市场业务、冻品贸易等为肉类食品业务;18年9月,拟收购江丰实业不少于51%的股权,标的主营生鲜家禽零售等。

全国最大储备和湖南最大冻肉储备商,国内活大猪出口商之一;屠宰业务逐渐由“自营”转向“自营加待宰”模式;公司为湖南省国资委旗下;17年生猪出口9.55万头,出栏量55万头。

布局全产业链,通过加强养殖补齐短板打通上下游,收购本香农业使生猪养殖规模大幅扩大;18年1月,拟32亿元在内蒙古新建年出栏200万头商品猪聚落项目,19年10月投产7年生猪出栏量239.96万头。

旗下康达尔养猪有限公司已形成黑猪品牌肉产业链,主要为种猪和猪苗;17年上半年猪肉产品占公司总营收的7.72%。

自主研发出猪场物联网系统,同时成功引进加拿大 GESTAL哺乳母猪智能饲喂系统,相关业务板块已获取中粮、埃塞俄比亚等多份订单;公司拥有部分屠宰加工业务;17年生猪出栏量5.85万头。

形成了“饲料兽药-种猪育种-商品猪养殖”一体化产业链,大力推动“公司 农户”轻资产发展的养殖业务模式;17年生猪出栏量342.25万头,出栏规模在A股生猪养殖类上市公司中排名第三。

A股目前最纯屠宰股,浙江省第二大屠宰企业,年生猪屠宰量在百万级别,构建了全国生猪采购平台;18年9月,与山东省莘县人民政府签署《华统生猪全产业链项目意向书》项目计划总投资约14.5亿元;18年12月,拟投2.5亿建1.5万头产能;19年3月,拟合资设立生猪养殖业务公司(由温氏股份控股)

公司采取“自育自繁自养一体化生态养殖”经营模式,形成了集饲料生产、生猪育种、种猪扩繁、商品猪饲养、活大猪供港及生猪内地销售于一体的完整生猪产业链; 公司是内地供港活大猪前三大供应商之一和粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地。

以“自繁自养”模式中种猪繁育为主,生猪产品主要包括种猪、仔猪和育肥猪;17年6月27日公告,与西平县政府、河南金凤牧业设备签署“50万头生猪产业链”战略合作框架协议;17年生猪出栏量37.48万头。