Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

12月7日,海航基础发布公告,下属子公司海南海岛临空产业集团有限公司(下称海航临空)拟出资2.45亿元收购湖北海航通航投资管理有限公司100%股权,本次收购完成后,后者所持有的宜昌通航产业园项目将…

12月7日,北京华彬天星通用航空股份有限公司(以下简称:华彬天星)发布公告称,公司拟向华彬国际投资(集团)有限公司购买一架贝尔429直升机,预计交易金额6,780,000美元。公告显示,华彬国…

为确保广西壮族自治区成立60周年大庆系列活动的低空安全,杜绝各类违法违规飞行活动发生,南宁市公安局发布通告:12月9日零时至12月16日24时,南宁市行政区域内(包含横县、宾阳县、上林县、马山县、…

为切实推进民用无人驾驶航空器(以下简称“无人机”)管理工作,促进民用无人机产业健康发展,12月6日,民航局民用无人驾驶航空器管理领导小组第一次会议在京召开,总结今年民航局民用无人机管理工作,并就未…

12月6日,民航局召开通航法规体系重构研讨布置会,以进一步推动通航法规体系重构,促进通用航空发展。民航局副局长李健出…

12月5日下午,“2018中国通用航空创新创业大赛”(以下简称:大赛)决赛新闻发布会在成都西部博览城举行。该赛事由中国航空工业集团有限公司(以下简称:航空工业)发起,四川省成都市人民政府、北京航空…

12月5日上午,淮安市淮安区与西安通用航空科技集团有限公司签订通用航空产业园暨通用机场项目合作协议。区委徐子佳、区长施恩佩、西安通用航空科技集团董事长陈著元参加签约仪式。副区长黄沛江主持仪式。…

通过近半年时间的筹备及申请审查,日前,海南天怡极飞通用航空有限公司正式获得中南局颁发的通用航空企业经营许可,成为在海南辖区注册成立的第三家通航企业,许可范围包括使用具有特殊适航证的航空器开展表演飞…

近日,河北省人民政府印发《河北省旅游高质量发展规划(2018-2025年)》(以下简称:《规划》),《规划》提出,以“旅游为引领,畅通为目标,服务为宗旨”,加强交通、旅游协同联动,着力完善旅游交通…

12月7日,中信海洋直升机股份有限公司(以下简称“中信海直”)召开第六届董事会第十八次会议,审议《关于提名第六届董事会1名董事候选人的议案》。据悉,中信海直董事长蒲坚先生因工作变动,不再担任公…

12月7日,黑龙江监管局对北大荒通航肇东至佳木斯135运行情况进行现场检查。黑龙江监管局分别对飞行员航前的准备情况,肇东机场的跑道、停机坪的道面情况,航空器的适航状态、燃油留样、航前检查,飞行…

2017年3月,我国首套具有国际先进水平的直升机吊舱式时间域航空电磁勘查系统研制成功,运用这套系统进行的航空物探,找矿工作效率能提高150倍。2018年9月5日始,湖北同诚通用航空有限公司的一支机…

近日,民航山西监管局在大同市组织开展了2018年冬季“通航事故”调查演练,山西局28名监察员和大同机场8名安全管理人员参加了本次演练,民航华北局航安办全程参与指导并参加了演练。此次演练的目的是…

12月5日,景德镇市人民政府与航空工业昌飞签署了2架AC311和通航保障服务采购协议。这是景德镇继2016年江西省首个购买通航飞行服务后,再次首个购买直升机的城市,2架AC311直升机将由昌飞旗下…

据外媒报道,航空事故调查委员会(AAIB)就英超莱斯特城俱乐部老板维猜及其他4人所搭乘的直升机坠毁事件发布公告,表示事故原因系机械故障。报告中写道,维猜直升机驾驶舱中控制尾翼的方向舵踏板与飞机…

2018年12月6日,西北空管局飞服中心主任高明一行四人前往陕西省商洛市丹凤机场与丹凤通用机场签订通航服务协议。高明首先对西北地区通航飞行服务保障系统进行了介绍,此系统包括一个西北地区通用航空…

今天(12月6日),记者从衡阳市有关部门获悉,衡阳大浦通用机场已完成总工程量85%,预计明年3月竣工,年中通航。记者在衡阳大浦通用机场项目现场看到,跑道、停机坪、机库、航管综合楼等主体工程均已完工…

据山西省人民政府办公厅消息,12月6日上午,山西通用航空集团有限公司在太原揭牌成立。省长楼阳生出席,并与中国航空工业集团有限公司副总经理陈元先共同揭牌。副省长王一新讲话。组建山西通用航空集团有…

12月5日,山东通航(872357)于12月4日公告称,公司2018年第二次临时股东大会未通过议案《关于提请公司引进投资者暨定向发行股票的议案》,反对股数51.00%。北京通用航空有限公司提出…

为保持并提高飞行员专业技能水平,深圳市公安局警务保障部将3名新飞行员送往广州穗联直升机通用航空有限公司(以下简称穗联通航),实施飞行员飞行驾驶技术保持训练。穗联通航迅速为深圳警航飞行员量身定制了1…