Latest Post

黄鳝养殖技术研究与实践指南 今日猪价14今日猪价129

数智化牛羊养殖模式的核心是基于大数据算法、人工智能、物联网、区块链等前沿科技技术,对养殖过程进行精准控制和精细化管理。数智化牛羊养殖模式的推出,推动着我国数字乡村和牛羊产业向着更高效、更智能、更现代化的方向发展。

深圳市中恒国科信息技术有限公司的数智牛羊养殖管理系统,以物联网、互联网、大数据技术为基础,集成智能装备及数据分析,能够实时监测牛羊的健康状况、环境参数和饲料供给等关键信息,通过数字化的数据采集和分析,牧场养殖者可以准确了解动物的生长情况、饲料消耗量以及饲养环境的变化。通过这些数据,养殖企业可以制定精确的养殖策略,节约成本提高饲养利用效率和经济效益。

移动化办公能够快速完成牛羊只日常业务的操作和查询。首先大量的养殖业务固化成标准的流程,规范各牧场的业务流程,其次现场的终端操作数据将实时传送到养殖管理系统,APP可以自动检索和显示当前需要完成的任务,此外APP内植入了大量的智能算法,帮助操作人员快速完成检索和查找,最终后台统计生成相关的统计报表。

数智牛羊养殖的实践应用主要体现在牧场智能饲喂管家与环境控制系统等方面。中恒国科的牧场智能饲喂管家基于物联网感知技术,将TMR设备接入互联网,营养师做好配方后,任务自动下发到饲料中心,在不影响正常作业的情况下,设备无感抓取饲料的重量信息和操作工按配方指引的执行情况。在整个操作过程中,我们通过显示屏和语音实时显示当前的投料进度,引导操作工精准投料。在整个操作过程中,所有抓取的数据将会第一时间上传,系统对数据进行分析和处理,核算料肉比。

同时,中恒国科的智能环境控制系统实时监测各圈舍的温湿度、氨气等指标,并能进行反向控制;通过设定的预警值,系统自动控制牧场风扇、喷淋等设备开关,智能调节圈舍环境。

牛羊数智养殖的未来展望是实现智能化养殖与可持续发展的双赢。通过数字化技术的应用,牛羊养殖业可以更加精确、高效地进行饲养管理,降低资源消耗和环境影响。牛羊数智养殖也为养殖业提供了更多创新和发展的机遇,推动养殖业进一步迈向数字化、智能化的新时代。

相信在未来,随着技术的不断升级和创新,这种智能化养殖模式将会越来越普及,进而打造更加安全、健康、可持续的牛羊养殖环境,让人们吃上放心肉。

中恒国科立足创新高地深圳,全力推进国家“十四五”规划提出的数字经济战略和数字乡村建设,致力于成为中国领先的农牧产业数字化运营服务商。