Latest Post

黄鳝养殖技术研究与实践指南 适当换王对蜂群的好处

日前,从辽宁省畜牧兽医局获悉,今年国家共安排辽宁奶牛、肉牛、羊三品种的良种补贴资金共计921万元,补贴数量分别为20.7万头、18万头和1500只,补贴金额分别为621万、180万和120万元。

奶牛补贴范围为全省13个市(大连除外)的80个县(市、区)的20.7万头荷斯坦奶牛能繁母牛,全部实施良种冻精补贴,补贴对象为使用良种开展人工授精的奶牛养殖场(户)。每头能繁奶牛冻精补贴30元。肉牛良种补贴在昌图、开原、黑山、喀左、法库5个县(市)实施,补贴对象为使用良种开展人工授精的夏洛莱、辽育白牛肉牛养殖场,每头肉牛能繁母牛补贴10元。羊良种补贴范围为辽宁绒山羊和绵山羊,补贴范围为项目区内存栏30只以上可繁母羊的饲养场,每场(户)投放一只种公羊,山羊、绵羊、种公羊一次性补贴800元/只。

大力实施走出去发展战略,在重庆丰都、河南泌阳、内蒙赤峰等三大核心产业基地,建成6个万头以上肉牛标准化育肥场,常年存栏肉牛15万头,成为全国肉牛养殖规模最大的领军企业。

同时,在云南、辽宁、河北等地设立肉牛采购中心,在澳大利亚、加拿大等国控股大型牧场,为企业高质量发展提供了源源不断的牛源保障。

这个呼伦贝尔这个地方就有这样的一个牛肉,我觉得这个牛肉还挺好吃的,而且看起来质量也是非常的好。

张久礼烧鸡是辽宁著名美食小吃,该店拥有自己的养鸡基地,对鸡的品种、养殖周期和防疫措施都有严格的规定,做到从源头上保证生鸡质量,在烧鸡制作环节上严格要求。

在东北,贵宾上门做客,主人要杀只鸡来表达诚意,可以说小鸡炖蘑菇是东北家宴中最高档的菜品之一。这里的鸡要是本地散养鸡,蘑菇也要是本地野生榛蘑,这样炖煮出来才正宗,能吃出山野间的那股子鲜味。炖出来的鸡肉烂而不老,榛蘑也最大程度地衬托出鸡肉的鲜香,鸡汤也是味浓醇厚,吃一次就忘不了

我们在盘锦地区农村养殖什么更赚钱,我们知道现在的农村家禽养殖大部分是亏本的,只有养殖羊和牛更赚钱。那么什么羊繁殖最快又好养相信很多养殖户都想养殖这样的羊吧,有这样的羊吗?我告诉大家有的,那就是黑山羊,现在的黑山羊肉价格高,农村养殖黑山羊销路好,羊贩子高价上门收购了。

我们在盘锦地区养殖黑山羊那里可以购买到种羊了,相信这是大家是关心的事。现在国内有很多地区都有黑山羊种羊基地,真正适合北方散养的黑山羊品种并不多。从国内引种的情况来看,目前只有四川地区的黑山羊种羊引种到辽宁地区的成活率更高。而别的羊品种引种到辽宁地区的成活率要低很多,因此我们购买种羊一定要购买四川地区的黑山羊。

大成食品(亚洲)有限公司。大成食品已陆续在辽宁、天津、山东等 12个省市投资,营业领域涵盖饲料、肉鸡一条龙以及食品加工等,员工人数总计达 1.4万人 ,肉鸡加工 1.5亿只 ,带动约四千户农民合同养鸡致富,营业收入超过人民币 80亿元。按屠宰的鸡只数量计,大成食品是中国最大的鸡肉加工产商。

同时,全省将逐步实现全天24小时服务模式,真正做到受理、转办、反馈群众诉求和便民需求,“一号通”“时时通”。

(3)石门马头山羊。显名于湖北湖南,公羊、母羊均无角,头形似马,性情迟钝,国内山羊地方品种中生长速度较快、体型较大、肉用性能最好的品种之一,每胎产羔1-4只,正常2年3胎。

(5)雷州山羊。产于广东省湛江地区的徐闻县,分布于雷州半岛和海南省,成熟早,生长发育快,肉质和板皮品质好,繁殖率高,是我国热带地区的优良山羊品种,多数母羊1年2产,少数2年3产,产羔率1到2只。

(6)隆林山羊。广西优良的地方品种。原产于云贵高原桂西北山区的隆林各族自治县,故称隆林山羊,基本2年3胎,一胎2只。

(8)山东青山羊。被毛由黑白两种纤维组成,外观呈青色,又称狗羊。正常2年3胎、3年5胎,一胎2-4只,1年2胎占比例一半,繁殖能力强是青山羊的优势。

(10)槐山羊。河南的地方优良品种,以沈丘县最为集中和有名。正常两年3胎,一胎2到5只,繁殖力出众。

(13)福清高山羊,以福建福清县闻名,皮薄而嫩(呈浅兰色)、肉鲜,膻味小,可以连皮烹食,正常2年3胎。

(14)沧山黑山羊 发育周期短,产肉性能好,羊肉当中享有“亚洲王羊”的美称,正常2年3胎、3年5胎,一胎1-3只,1年2胎占比例30%。