Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

免耕肥的营养成分,首先是速效态的氮、磷、钾等大量元素,总含量达30%;其次是多种重要的中、微量元素,如硫含量达9%,钙、镁、铁、铜、钼、锌、锰、硼微量元素总含量达1%,可以说是内含养分均衡、全面。需要指出的是,这些养分处于最易吸收的离子状态,其中金属微量元素为百分之百螯合态。免耕肥还特别添加了抗逆因子及品质改良剂,能有效提高作物抗病、抗寒、抗旱、抗盐碱、抗干热风等不良环境因素的能力。

免耕肥富含土壤团粒结构促进剂和土壤微粒活化剂等土壤调理剂。使用该肥料,能改良土壤,预防土壤板结,充分激活土壤养分,改善土壤团粒结构,改善土壤的水、肥、气、热状况,增加土壤中微生物的活力,减轻经土壤传播的一些病害;这样便可在少耕和免耕的情况下,使作物茁壮生长,并避免因长期使用普通肥料造成土壤板结、恶化等问题的发生。

1、免耕肥富含作物所需的大、中、微量、稀有元素,并特别添加了促进作物生长发育及果实膨大的活性物和诱导抗病抗逆因子,营养丰富、均衡,配比科学。

2、免耕肥可以改善土壤微粒结构,预防板结,减轻土传病害,增加土壤有益微生物活力,使土壤环境能适应植物健康生长,一举多得。

3、免耕肥可促进根系的生长,诱导生根,使根系活力明显增强,可预防烂根、腐根、不走根等不良的现象,提高抗逆能力。

4、免耕肥可促使果树生长健壮、诱导花芽分化,保花促果;促进果实发育与膨大,预防和减少裂果、心腐、脐腐、畸形果、小果等症状,从而使果实光泽亮丽,增产明显。

5、免耕肥特别添加抗病因子及品质改良剂,能有效提高抗病、抗寒、抗旱、抗盐碱、抗干热风等不良环境因素的能力,还能预防蔬菜花叶、黄叶、卷叶、缩叶、落叶等生理性缺素症;并提高生物酶活性,叶片肥厚、叶绿素增加,光合作用增强。同时增色增甜,风味浓,耐贮存,品质好、效益高。

6、免耕肥还具有杀虫、节约灌溉用水的功能。免耕肥不但可对土壤中的害虫有一定的杀灭作用。而且免耕肥遇水即吸收储存于农作物的根部,使水分不易蒸发掉和渗入地下,可节约灌溉用水50%以上,具有明显的保墒抗旱作用。这在配合国家保护性耕作示范工程的推进方面,将起到积极作用,在减少土表风蚀、水蚀,提高土壤肥力和抗旱能力等方面做出贡献。

免耕肥适于各种作物、各类土壤;既可作为冲施肥使用,又可叶面喷施作追肥,沟施、穴施、根施、拌土撒施作基肥。在叶菜类蔬菜,尤其是大棚叶菜类蔬菜上应用,效果更佳。

注:⑴叶面喷施应当先进行小范围试验后再确认最佳使用浓度;⑵作物幼嫩或苗期喷施时,应采取低浓度,以免造成不良后果。

⑴水果类。如梨、苹果等,按树体大小及树势冲施、穴施,每株用50~150克;也可稀释300~800倍叶面喷施,一般2~3次,间隔期7~10天。

⑵ 瓜果蔬菜及作物。在苗期及初期每亩每次用4~8公斤,在中后期每亩每次用8~10公斤,可每隔10~15天冲施1次。也可穴施、根施、叶面喷施。

在叶菜类蔬菜上使用,一般3天见效,叶色浓绿,生长好。作为冲施肥料时,兑水冲施(滴灌、浇灌、淋根等),养分浓度高,水溶性好,养分不易被土壤固定,并能及时被作物根部吸收,效果明显优于常用化肥和复合肥的土施(将肥料施于土壤中);在滴灌、浇灌、淋根等方式中,又以滴灌效果最好。沟施、穴施、根施、拌土撒施作基肥时,每亩每次用量4~20公斤,优于常用化肥和复合肥,而且省工省力,还能防止土壤板结。当作物迫切需要养分时,采取叶面喷施或兑水冲施,能均衡、快速、高效、安全供补,可满足作物之需,还能防止土壤板结。

⑷免耕肥在进行叶面喷施时,应根据不同作物品种的不同生长时期、不同的环境条件而选择适当的施用浓度。

现在仔猪养殖行情发展形势探讨—-从2015年生猪价格止跌反弹开始,生猪养殖效益就是呈现逐渐回归的状态的。可以说近两年养猪效益一直不错,生猪能够达到9元每斤,这是近年少有的好行情。当下已到了猪肉消费高峰期,所以养殖户都开始生猪售出,加之业内和官方都看好2017年的行情,因此年后抓紧时间补栏的人不在少数。

从2015年到2016年的猪价维持高位已20个月以上,目前母猪存栏量依旧处于低位,由于产能恢复较慢,“超长猪周期”由此形成。而且从生产环节来看,生猪的产能还没有完全恢复,多以我们这些养猪人似乎多了更多的机会和市场空白,然而并不是,现在很多大型养猪企业和农牧企业在偏远地区扩大生产,这将是未来产能补给的中间力量。所以综合分析,2017年猪肉价格会稳中略涨,但涨幅有限,养殖户补栏要谨慎。

本周生猪价格持续下调,北方全面跌至8元以下。市场需求持续疲软,消费端较为利空,导致屠宰企业销售不佳,猪肉价格下调明显。但是猪价在破8之后跌幅也随之减缓,搜猪网认为3月份生猪行情的跌势将会明显比2月份好转,但一时间也难以有大的起色。

本周仔猪价格接触了风险的态势,生猪行情的持续弱势导致养殖户补栏积极性有所下降,加之生猪价格持续回落,仔猪价格转跌。本周猪粮比也有所下跌。虽然这几日玉米价格出现了涨势,但是高库存是事实,所以业内认为后期玉米价格或将理性回调。整体生猪市场行情走势偏弱,与其相关的也在偏弱调整,猪市较为混乱,建议养殖户不要贸然的有所动作。

突发性供油不足拖拉机运行过程中出现供油不足,若排除空气、更换柱塞、喷油嘴后仍不见效,那就是喷油器的喷油针顶杆内小钢球磨偏使喷油不能雾化所致。此时应换一粒小钢球,如没有也可用自行车飞轮钢球代替。方向盘震抖、前轮摇头出现方向盘震抖和前轮摇头现象,主要是前轮定位不当,主销后倾角过小所致。在没有仪器检测的情况下,应试着在钢板弹簧与前轴支座平面后端加塞楔形铁片,使前轴后转,再加大主销后倾角,试运行后即可恢复正常。变速后自由跳挡拖拉机运行过程中,变速后出现自由跳挡现象,主要是因为拨叉轴槽磨损、拨叉弹簧变弱、连杆接头部分间隙过大所致。此时应采用修复定位槽、更换拨叉弹簧、缩小连杆接头间隙,挂挡到位后即可正常变速。机油泵性能差机车大修或检修后初次启动机油泵泵不上来油,可将机油滤清器或出油管卸掉,然后用注油器从机体出油孔注满机油,即刻上好滤清器或通向机油指示器的机油管,启动后,机油就会泵上来。液压油管疲劳折损液压油管由于油压变化频繁和油温高,致使管壁张弛频繁,极易出现疲劳折损酿成事故。为有效延长液压油管的使用寿命,最好用细铁丝烧成弹簧状放入油管内作支撑。液压制动机车制动失效要认真检查制动总泵和分泵是否按时更换刹车油,彻底排除制动管路内的空气,同时还要查看刹车踏板是否符合规定高度。气压制动的机车要检查调整最大制动工作气压,检查制动皮碗及软管是否发生异常变化。柴油机烧机油冒蓝烟柴油机烧机油冒蓝烟,除了检查缸套活塞组是否磨损、活塞环弹力是否减弱、油底壳机油是否添加过量、空气滤清器油面是否过高等原因外,还应注意检查气门杆与气门导管的配合间隙是否过大这一潜在的病因。版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)