Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

这取决于当地的情况,以及养殖的规模和模式,以及能否得到有关部门的认可和支持。 规模太小或者不符合政策的话是不行的!

特种养殖信息网_特种养殖资讯网_特种养殖资讯/

首先,鳄鱼养殖是农业物种养殖业。 因此,一些农业补贴如畜牧局、农林局等部门对此有政策支持。 其次,鳄鱼养殖业,尤其是北方的鳄鱼养殖户,离不开大棚,因此农业部门对大棚建设提供补贴。 此外,鳄鱼具有很强的观赏性。 在很多地方,养殖鳄鱼主要是为了旅游,因此当地旅游局会给予补贴或优惠政策。 但具体项目和补贴资金数额因地区而异。 当然,这也取决于养殖的面积和数量。

因此,作为一个行业,政府政策的倾斜是一方面,但最重要的还是要依靠企业自身的资本储备。 毕竟是一个特殊的养殖行业。 如果您没有足够的资金支持,请谨慎。

农村个人养殖鳄鱼需要什么条件?

1、设立动物养殖场需要申请的主要是《动物防疫条件证明》和《工商营业执照》。

2、申请《动物防疫条件证明》的依据是《中华人民共和国动物防疫法》和《动物防疫条件审查办法》。 您可以向当地农委(农业局、畜牧局或畜牧渔业局)咨询。 免费。 一般应提交的材料包括“申请表(表);场地地理位置图及各功能区布局图;设施设备清单;管理制度文本、人员情况等”。

3、办理《工商营业执照》可向当地工商局或乡镇工商所咨询。

4.基本农田不得用作养殖场。 因此,养殖场建设选址应符合当地土地规划要求。

申请野生动物管理利用许可证的程序如下:

1、经营单位或个人向当地区、县林业局提交书面申请报告;

2、区、县林业局根据申报的经营利用内容核发《经营利用申请表》;

3、区、县林业局对经营内容和规模、供应渠道和方式进行审核;

4、各区、县林业局根据经营单位或个人申请的本市经营树种种群规模和驯化繁殖状况,报市林业局审批,签发《非国营经营许可证》。代表省林业部门颁发的《重点保护野生动物经营利用许可证》。 。 原则上不考虑国家重点保护野生动物的管理利用。 特殊需要由市林业局审核并报上级林业局。

2020年鳄鱼养殖前景如何?

2020年是中国经济发展最快的一年,也是中国环保最严格的一年! 今年是我们鳄鱼养殖业大展拳脚的一年! 饲养鳄鱼可以为中国的环境保护和人类健康做出巨大的贡献! 因为鳄鱼可以解决一个对环境和人体有害的非常严重的污染源:农场或农民因疾病、流感、环境等原因造成的动物或家禽死亡后,可以安全地交给鳄鱼处理。解决方案。 因为鳄鱼本身就有很强的抵抗力,吃完这些不会有任何不适的感觉。 因此,中国环保部门大力支持公众养殖鳄鱼,甚至提供高额补贴!

饲养鳄鱼的特点:

1、投资少

饲养鳄鱼不需要大量投资。 主要是鳄鱼苗的投资和场地的建设费用,再加上特殊养殖证书的申请。 后续的鳄鱼疾病防治、长期不间断的饲料投入等几乎可以忽略不计。 唯一的成本就是北方冬季的人工费和取暖费。 劳动力成本也是所有养殖行业中最低的。 喂养鳄鱼非常简单。 饲料每三天运送一次。 无需特殊处理。 它可以直接传递给鳄鱼。

2.见效快。

鳄鱼的生长速度相对较快,只需要不到一年的时间就可以长到商业鳄鱼的大小(约30磅)。 此外,还可以结合当地市场环境开发旅游和鳄鱼特色健康农家乐。 案例表明,效果显着。 而且操作起来也比较方便。 一年养30条鳄鱼净利润15万以上,一年就可以卖了。

3、经济效益显着

鳄鱼身上充满了宝藏,具体部位的功效可以上网查询。 鳄鱼牙可作为吊坠等装饰品,具有辟邪、保佑主人的功效,而且外形雍容华贵。 鳄鱼皮具是最优质的皮具,也是奢华配饰中的少数。 它们很难在单个包装中找到。 拥有一件鳄鱼皮具绝对是值得自豪和炫耀的事情! 鳄鱼还可以做成标本,是行业巨头的必备品。 如果你的办公桌上没有一张,你就会感到自卑!