Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

↑ 点击上方“巴黎八卦新闻”关注我们

蜜蜂是一个非常古老的物种,已经在地球上存在了一亿年了。 它也是动物界中唯一可以自己制造食物的昆虫。 人们享用他们的蜂蜜,并给予他们“勤劳”的美誉。

蜜蜂信息_蜜蜂资讯APP_蜜蜂资讯/

说他们勤劳,确实是这样。 一只蜜蜂一般重0.1克左右,每次携带0.05克花蜜到蜂巢,相当于自身体重的一半。 一只蜜蜂平均每天要外出采蜜20多次。 酿制一公斤蜂蜜需要采蜜5万次。 就这样,一只小蜜蜂在不知不觉中已经飞行了4万公里,相当于绕赤道一周了。 围成一圈。 蜜蜂日以继夜地工作,只要它们活着,它们就会继续工作。

蜜蜂信息_蜜蜂资讯APP_蜜蜂资讯/

除此之外,蜜蜂是一种可以社交的动物。 蜜蜂只有在感到受到威胁时才会蜇人,而且它们不喜欢强烈的气味。

它们的六边形细胞是几何学和物理学的杰作,有效利用面积,同时防止蜂蜜泄漏。 还有专门用作幼蜂苗圃的蜂巢。

蜜蜂资讯APP_蜜蜂资讯_蜜蜂信息/

蜂王每天产卵数可达200​​0个,寿命一般为四到五年。 工蜂的寿命在夏季约为四十天,冬季为五至六个月。

但2006年,美国的蜂群突然成群消失。 美国养蜂人报告说,他们的蜂箱数量损失了 30% 到 90%。 除了美国之外,类似的情况也发生在台湾和欧洲。

蜜蜂信息_蜜蜂资讯_蜜蜂资讯APP/

这种现象需要引起人们的重视。 爱因斯坦说,如果蜜蜂从地球上消失,人类只能再存活四年。 据联合国粮食及农业组织2007年数据显示,人类主要种植的107种农作物中,有91种依靠蜜蜂等昆虫授粉,占总数的85%。 世界上大约四分之三的开花植物依靠鸟类、蜜蜂或其他授粉媒介的授粉来完成繁殖。 全球“蜜蜂危机”势必导致粮食作物、水果、坚果和花卉产量大幅下降。

蜜蜂资讯_蜜蜂信息_蜜蜂资讯APP/

目前尚不清楚造成这种现象的原因,但许多人怀疑是使用了杀虫剂。 拯救蜜蜂不仅拯救了蜂蜜,还拯救了我们日常必需的食物、棉花和水果。 (超过)

蜜蜂资讯_蜜蜂信息_蜜蜂资讯APP/