Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

霍山黑猪是“黄淮海黑猪”中淮猪的一个类群。安徽省霍山县的漫水河、太平、太阳、上土市等周边地区是霍山黑猪的发源地和主产区,有着悠久的养殖历史和天然的饲养条件。下面具体来了解一下:霍山黑猪。

霍山黑猪头部较小,脸狭长适度,面纹较浅细、走向以纵向为主,面纹基本不形成褶皱、彈性较好、较紧凑。嘴筒长、狭而直,上方3道横纹。额与头呈流线型,耳中等大,耳根软下垂,颈细长。体型中等,背腰微凹,臀部倾斜,胸腹较深,腹部微有下垂。全身被黑毛,较稀而硬。成年公猪平均体重70~110公斤,体高58~68厘米,体长100~125厘米,胸围90~120厘米。种公猪整体结构匀称、结实,眼睛有神,臀部宽而大,四肢强壮,蹄趾粗壮、对称,无跛蹄。

成年母猪平均体重70~110公斤,体高55~65厘米,体长100~125厘米,胸围95~117厘米。种母猪体型细致清秀,四肢结实,一般乳头7对以上。