Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

1、大家好,我是老余,我觉得要搞养殖就必须种植牧,一是产量高,满足牲畜的食用。二是牲畜可以直接食用,吃新鲜的牧草,这样营养价值高。三是不用到处去收割的环节,种植一年,可多年收割更节省成本。

2、第一种:黑麦草黑麦草也是一种高品质的牧草,分为一年生和多年生草本,适宜在夏天凉爽,冬天不太冷的地方生长,10℃左右,生长良好,温度低于27℃,生长最佳,35℃生长不佳,温度过高会停止分蘖或死掉。

3、黑麦草生长快、能耐牧,是优质的放牧用牧草,也是禾本科牧草中可消化物质产量最高的牧草之一。是饲养猪、鹅、兔、羊等畜禽的优质牧草,这种草是冬季牧草的最佳品种。

4、大力士甜高粱 大力士甜高粱是种新型高产牧草品种,它的种植范围非常广,适应能力强,不像那些产量很高的热带牧草,适宜在南方种植,大力士甜高粱在北方地区也能种植,生命力旺盛,并且产量非常高,很适合用来养殖大型牲畜。

5、营养价值高,作为优质牧草,甜高粱在市场上的价格也是比较便宜的,所以这样一个“性价比”之高的牧草,自然畜牧业对于它的需求量受很大的。所以现在种植甜高粱的人很多,但是在种植时要用对方法,保证它的质量和产量。

1、一般能赚两三千,具体的看当地和当年的收购价格。高产苜蓿田 亩产干草800KG以上,目前苜蓿干草价格3000元左右一吨。

2、合计245元。按连续利用8年计算,第二年至第八年每年投资:人工费每亩50元,肥料费每亩30元,水电费每亩10元,机械费每亩20元,虫害防治每亩5元,合计115元。按8年平均计算,每年田间种植管理投资每亩131元。

3、另外,苜蓿草的品质也会影响价格。对于刚割下来的苜蓿草和干燥处理后的苜蓿草,价格也有所不同,前者的价格相对较高,约为3000元/吨左右,而后者的价格则在2000-2500元/吨。

4、初期种一亩苜蓿的成本在500元左右。第二年后,一年可收获3 ~ 4茬,每亩鲜草产量高达5000公斤,可晾晒干草约1500公斤。一吨苜蓿干草的市场价格为1800 ~ 2300元,从中可以计算出种植一亩苜蓿的净利润至少为2000元。

这要看是什么牧草品种,几十元到百来块不等。高产牧草品种:墨西哥玉米草 墨西哥玉米草是一年生的优质牧草,其茎秆粗壮,枝叶繁茂,质地松脆,味甜,牛、羊、猪、鱼、鸡、鸭、鹅都爱食。

种一亩绿洲一号,苗款才1000多,平均按生长20来说,一天的投资才几毛钱,而利润却是相当可观。

只羊要种8~10亩的牧草,因为一般情况下一亩可以供12~15只羊食用,那么100只羊只需要10亩左右的牧草就够了。

圈养500只波尔山羊,圈舍面积需要1000平方米左右,活动场面积不低于一千平方米。圈舍造价需要15万元左右,羊苗20多万元,养四个月大出栏草料投资需要10万多元,纯利润10万-12万元。可以详细交流一下。

如果是养殖育肥羊,在放牧的情况下,羊舍每只育肥羊大约需要5平方米左右,100只育肥羊需要150平方米左右。而活动场地每只育肥羊大约需要3平方米左右,100只育肥羊需要300平方米左右。

如果是纯纯圈养,一只羊的羊舍按2个平方,活动场按六七个平方,一只羊占总占地 个平方,500只羊就需要4000多个平方。也就是6亩多地,地方太小肯定要拥挤。

如果是种植牧草养羊的话可以更大的利用土地资源,像优质高产的皇竹草和紫花苜蓿是很好的养羊的原料营养丰富,亩产高,每亩就可养羊15-20只左右。