Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

江泉地区深藏着一批生猪品种,它们不仅产量高、效率高,还能肉质细腻,口感顶呱呱!其中,江泉白猪(配套系)可谓是名副其实的“三剑客”,由三个专门化品系组成。一系混合了杜洛克和大约克等种族,二系母系父本选自长白猪种群,三系母系母本则是以沂蒙黑猪为基础,通过提纯培育而成。

这一配套系育出的生猪品种,为大家提供了优质的肉品素材。这些家伙可不仅仅是看起来亮白缎白的“模特猪”,生长快、肉瘦、只要电视广告上说好吃,它们就特别会配合。相信不少朋友已经在烧烤摊上见过这些小家伙的身影!当然,与普通的“杜长大”相比,江泉白猪商品猪的大理石纹更为明显,肌内脂更浓郁,更值得一试!

听说江泉白猪的肉肉质量提高了不少,相比以前,肪含量能多有73%、肌苷酸含量提高了47%、不饱和脂肪酸含量还提高了17%。每公斤能多卖1块钱的价格,看看就知道它们是真的厉害!不仅杀出重围,还成了“万元宠儿”!100公斤/头的商品猪,价值提高了100多块!

你可别以为养这种出类拔萃的生猪品种简单,他们的育成可是倾注了江泉农牧不少心血!与普通沂蒙黑猪不同,江泉白猪长到100公斤的时间缩短了整整60天!还别说,瘦肉率还提高了23%!肉肉嫩嫩,简直就是优质猪肉中的“网红汪”!还不快来一口?

哈哈哈,看看看,生猪家族又迎来了新成员!江泉白猪啦!经过国家畜禽遗传资源委员会的现场审定,这位“小宝贝”顺利地被认可了。从此它的培育工作正式进入新的发展阶段!

10月27日至28日,国家畜禽遗传资源委员会专家组来到江泉农牧,进行了审核噢。现场专家组由五位大佬组成,领头的是王爱国主任,其他成员还有张勤、王立贤等专家!他们来到现场,为江泉白猪进行了严峻的评审。没错,江泉白猪可是经过一路艰辛才培育成的佳品。最后,审核小组通过了它的资格,顺利地成为猪的新一代!