Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

黑水鸡:其肉质鲜嫩,营养价值很高,适应环境能力强,繁殖率高,养殖成本低,市场前景非常好。花毛豚:富含蛋白质,营养价值高,生长周期短,繁殖能力好,是具有特色的养殖品种。小龙虾:小龙虾适应环境能力强,养殖比较简单,繁殖速度快,市场供不应求,市场前景非常好。蝈蝈:味道鲜美,适合油炸,养殖潜力大。

1、黑水鸡的肉质比一般的鸡肉都鲜嫩、滋补,其营养价值和野鸡可以媲美,它的个头比野鸡大,繁殖效率很高,非常受人们喜爱。农村的稻田比较多,可以采用放养的形式,让其吃食田间的嫩叶及昆虫等食物,也可搭配一些饲料进行饲喂。

2、黑水鸡适应环境的能力很强,养殖的成本较低,经济价值较高,市场价格好的时候可以卖几百元一只,养殖的销路也非常好,只要进行养殖,就会有专门的渠道上门进行收购,非常方便。

1、民以食为天,近几年特色饮食成为了一种潮流,比如鸵鸟、鳄鱼、狐狸及黄鳝等,这些已经成为了人们的桌上美食。而这段时间花毛豚也非常受欢迎,最主要是因为现在花毛豚较稀有,其含有丰富的蛋白质成分,营养价值很高,现在市场上货源短缺。

1、在外国人看来小龙虾是一种较脏的昆虫,不可以食用,但是在国内近几年很流行,每年供不应求,且价格也较贵。

2、养殖小龙虾也较简单,只要有充足的食物及适合其生长的环境就可以正常生长,目前有一种新型的养殖技术,即稻田养虾技术,此种养殖方法为龙虾生长提供了有利的条件,且大大降低成本。养殖过程中为了提高小龙虾的繁殖速度,可以适当调节小龙虾的生活水平,这样更有利于提高其产量,提高经济效益。

1、大家熟知的蝈蝈是用来娱乐的小动物,特别是古人尤其喜爱的一种玩物,但是现在的蝈蝈可以食用,特别是油炸,味道很鲜美。

2、现在很多人在喝酒时就会炸一盘蝈蝈来下酒,因为它在各大地区都很畅销,所以人们在大力进行抓捕,野生的蝈蝈也越来越少,所以进行养殖蝈蝈的潜力很大。

1.扬州炒饭扬州炒饭又名扬州蛋炒饭,是江苏省扬州市的一道传统名菜,属于淮扬菜,其主要食材有米饭、火腿、鸡蛋、虾仁等。据说,隋炀帝巡游江都(今扬州)时,把他喜欢吃的“碎金饭”(鸡蛋炒饭)传入扬州;也有学者认为,扬州炒饭原…

马蹄莲的原产地在非洲南部,目前在很多地方都可以进行种植。不仅可以作为盆栽供人观赏,它的花朵还可以入药使用。如果想要学会养殖马蹄莲,肥沃的土壤、合理的阳光以及适度的浇水必不可少。下面我们就一起来了解一下马蹄莲的养殖方法和注…

家庭盆栽兰花的养殖方法和注意事项兰花是我国的十大传统名花之一,从古至今就被花友们喜爱与追捧,还被誉为是“花中四君子”之一,它的花姿优雅,花香浓郁,是众所周知的,深深吸引了很多的花迷,在以前它的价格极其昂贵,现如今随着兰圃的增多,它的价格相对…

玻璃翠是一种凤仙花科多年生的草本植物,它的原产地在非洲热带地区,在经过了多年的栽培以后,现在世界各个地区都有了它的“身影”。它的主杆呈现半透明状,枝叶嫩绿富有生机,花色多姿妖艳有着非常高的观赏价值,是很多花友都想种植的一种花卉。但是对于一些…

洋桔梗花色丰富,还有单色和复色的分别,而且是多年生植物,播种一次就可以年年都看到花,几年的养殖可以把洋桔梗从一棵变成一丛,更加美观,那下面我就要给花友们介绍洋桔梗的养殖方法和注意事项。洋桔梗的养殖方法和注意事项1.温度洋桔梗的适宜生长温度是…

一直以来竹子都给人一种高洁风雅的感觉,很多人都对竹子情有独钟,甚至会用在家居布置中。水竹是比较常见的竹类观赏植物,可盆栽种植也可以水培种植,配上石头假山等,摆设在书房、客厅等都会别有一番韵味,那水竹怎么养?小编带大家去了解下水竹的养殖方法和…

蓝雪花又名山灰柴、角柱花,是白花丹科蓝雪花属多年生直立草本。其叶色青翠、花色淡蓝,对环境有极好的装饰效果,可以养殖在家中点缀窗台、门厅。蓝雪花的繁殖方式有播种繁殖、扦插繁殖和分株繁殖,家庭养殖一般采用扦插…

水仙花是我们生活中经常见到的植物。水仙花性喜温暖、湿润、排水良好,喜阳光充足,生命力顽强。接下来我们从种植方法以及注意事项两个方面来具体介绍。1.水培种植如果想要水培水仙花,我们要选择健康的,表皮没有破损的水仙花,将它清洗干净,剥去水仙花的…

导语广西小吃历史悠久,口味独特,种类丰富,一提到广西特色小吃,首先想到的是广西柳州螺蛳粉和桂林米粉,那么,广西著名小吃还有哪些呢?小编为你整理了广西十大小吃及排行榜,包含了桂林米粉、柳州螺蛳粉、南宁老友…

1、老巷旧酒2、笑藏孤独3、人狗殊途4、葬你眉目5、烈酒烫喉6、听够笑线、喋血蔷薇12、战磕女王13、孤者为王14、踏平战区15、狂灵在世16、强势控局17、他予他梦18、晚街看景19、…