Latest Post

无土泥鳅养殖技术 – 泥鳅宝典探索无土环境下的高效养殖秘诀 黄鳝养殖技术研究与实践指南

那么现在我就分四个部分给大家讲解一下生猪期货。

一、猪肉的产地、品种及特点。

生猪品种_生猪品种最好的是什么品种_生猪品种及图片介绍/

首先大家要知道,虽然我国是猪肉消费大国,也是世界上最大的生猪养殖部门,但我们饲养的猪品种其实都是外来品种。 主要有长白、大白、杜洛克三种。

长白猪原产于丹麦,是优良的培根型猪品种。 其特点是生长快、饲料利用率高。 但其缺点是比较娇嫩,对饲养环境要求较高。 大白起源于英国。 它是世界上最著名、分布最广的瘦肉。 它注重饲料转化率和高屠宰率。 它具有很强的适应性。 是一种性价比比较高的肉类。 它专注于 Docker。 原产于美国,是纽约红毛杜罗犬。 革兰氏猪、新泽西红猪和康涅狄格红伯克夏猪的杂交品种被引进我国。 经过驯化和改良,体质得到了增强。 它体格非常健壮,对环境要求低,是一种吃草能力良好的瘦肉型猪品种。 。 好了,说完了品种,我想告诉大家,我们99%的人可能都没有吃过以上三种猪。 为什么? 因为以上品种都是种猪的祖传,其实我们用的都是普通渠道。 采购的鸡蛋全部是商品鸡蛋,是经过繁育和饲养的三元猪。 三元猪分为外三元和内三元。

外三元品种一般以大白为母本,长白为第一父本。 生下的雌性种猪称为二元猪,然后以杜洛克作为第二父本进行交配。 由此产生的猪吸收了三种外来猪的优点,一般具有较高的瘦肉率。 约占国内市场的60%至70%,是国内流通最广的品种。

内三元一般以长白猪和大白猪作为第一父本,双元猪则与当地母猪繁殖,然后与杜洛克作为第二父本进行交配。 由此产生的猪更瘦,因为它们缺乏长白猪或大白猪的血统。 肉含量比外三元少,价格也相对便宜。 此外,还有一些当地良种猪或杂交猪。 因为它们的市场份额很小,而且家谱也复杂得多,所以不是我们关注的重点,所以我们不会详细介绍它们。

从上面的外三元和内三元的饲养过程中,我们可以看到猪的饲养过程。 这样的饲养和饲养都是

一个非常重要、复杂、周期长的过程

母猪配种受孕后,一般需要114天才能产下仔猪。 仔猪需要28天的哺乳时间,断奶后需要近20至35天的时间。 仔猪长到20公斤后,喂饲料,大约四到五个月就会养到110公斤,然后再出售。 从受孕到屠宰大约需要八到十个月的时间。 根据年龄、精神状态等因素,母猪每窝可产仔猪约六至十二头,平均十头左右。 从受孕、分娩、母乳喂养和断奶休息 7 天后,您可以再次怀孕。 这个周期大约是150天,一年基本有两组。

所以,大家都会把更新频繁的阿比形容为一头高产母猪。 这个比喻并不恰当,因为母猪的特点是产量大但周期长,所以更适合延迟更新来保证视频的质量和数量。

说到周期,让我们进入下一个第二部分,即猪的饲喂周期。

在养猪过程中,根据猪场的分类标准,有四个重要的周期。

仔猪体重不足20公斤。 一般从出生到20公斤左右需要50~60天,包括哺乳期和未宰杀饲料两个阶段。 该工艺的主要目的是增强仔猪的免疫力和抵抗力。

仔猪重约20至60公斤。 这个阶段通常需要五十天,主要是长骨头和肉。 喂食量高,生长速度也比较快。 中型仔猪体重在60公斤至110公斤之间。 这个阶段需要五十到六十天,是生长较快的阶段。 当你体重增加时,你也会开始积累脂肪。

体重超过110公斤的生猪需要适量屠宰。 农场或养殖户在屠宰时会综合考虑瘦肉率、屠宰率、饲料等。 薪酬和其他因素用于规划市场。 有的朋友可能会有疑问,为什么生猪重110斤还要卖呢? 猪不是越肥越赚钱吗?

这里我想让大家了解一下决定生猪利润率的一个关键指标——料肉比。

料肉比是指猪每公斤体重生长所需的饲料量。

因为体重越重,每天需要的饲料就越多,但如果撕头的热量不变,生长速度就会越来越慢,成本也会越来越高。

如果您有兴趣,可以上网搜索一下。 猪饲料的价格取决于成分和质量。 一般在120元至170元左右。 每40公斤的仔猪饲料会稍微贵一些。 粗略计算综合肉饲料相当于110元。 十公斤。 哦,随着时间的推移,每公斤猪肉所需的饲料成本会越来越高。 这还不包括水、兽药、厂房设施维护、清洁、人工费用等,也不包括死猪等的损坏,所以他们一般都会选择料肉比110公斤的时候出来。是最适合的,生长速度也是最快的。

3、家猪饲养模式。

牧原和文氏是我国最大的两家养猪企业。 很多研究报告和行业信息都来自这两家公司,两家公司采用了两种完全不同的模式。

牧源自繁、自养,具有质量稳定、成本易控制、管理高效、综合成本低的特点。 缺点是风险集中,从养殖到屠宰的全部损失需要企业自行承担。 尤其是2018年非洲猪瘟疫情,别说处理死猪,为了提高整体防御水平和建设新的隔离饲养区,兽药等费用的投入增加了基础成本,影响了养殖业的发展。变相的销售价格。 确实是从外面买来的猪在养肥,就是公司加农户的养殖模式。 养殖户从公司生猪屠宰场收购仔猪,养殖公司向养殖户收猪时支付饲养费。

因此,虽然风险均摊,但成本会比自传播稍贵一些。 而且,由于个体养殖户素质不高,养猪不当或偷偷卖猪,造成损失,进而导致管理成本较高。 同时,面对非洲猪瘟等风险事件,容忍度比较低,所以现在我们正在逐步优化转型,从公司加个体农户到公司加养殖小区。

不同单位的管理模式不同,差异并不像大家想象的那么简单。 这种差异其实可以体现在很多细节上,从而影响最终的成本和售价。

有几点不太容易被大家注意到。 不知道大家是否了解猪粪。 猪粪其实是可以卖的。 回收价格每吨一百元左右,可用于发酵、有机化。

生猪品种_生猪品种及图片介绍_生猪品种最好的是什么品种/

每头猪每 100 公斤体重,日平均值。 每升的排量大约是八公斤,也就是八分钱。 如果管理模式统一、高效,那么这个资源的价值就可以完全回收。 但相反,如果管理模式松散,那么这些资源就会白白流失。 因此,散养的成本在各方面都会高于集中盘养。

4.生猪价格变动因素。

说到这里,我想问你两个问题。

首先,如果玉米、豆粕价格上涨,猪价就一定会上涨吗?

2、现货价格越来越贵,期货价格一定会上涨吗?

我们先从第一个问题开始。 要知道,养猪成本中,饲料约占总成本的56%,其中以玉米为主,约占65%至7%。 10%左右,豆粕占15%。

第一个问题,我们先来看看猪肉价格变化的逻辑。

总体来说,市场猪肉饱和,价格下跌,母猪存栏量减少,预计猪肉供应减少,导致猪肉煮烂。 切片价格上涨,农民情绪好转,市场猪肉再次饱和。

结合我们这段时间在棋盘上看到的情况,玉米为零。 5月突破新高,但2009-1年生猪合约暴跌。 我分享一下我个人的看法,仅供大家参考。

从基本面分析,我们知道生猪的饲养周期大约是八到十个月。 当农民看到价格上涨时,需要时间来扩大和补充围栏。 由于养殖户增兰的新生猪尚未完全流入市场,目前猪肉市场价格有所上涨。

但9个月后,只要没有出现新的猪瘟疫情情况,新生猪顺利流入市场,那么猪肉就会多起来,价格肯定会是负值。

在这个过程中,对饲料的需求量只增不减。 因为大家都在养猪,所以会出现灵武玉米和生猪合约再创新高,09.11生猪合约暴跌的情况。 其次,还必须厘清域名与猪关联的主次矛盾。 我们都说工业品要看需求,农产品要看供给。 这并不意味着工业产品不需要依赖供给,农产品不需要依赖需求。 因为工业品供给相对稳定,而农产品需求相对稳定。 因此,最容易影响价格的情况一般发生在工业品的需求端和农产品的供给端。

毕竟,如果天气不好的话,农产品的收成就真的会损失殆尽。

生猪品种及图片介绍_生猪品种_生猪品种最好的是什么品种/

生猪作为玉米最大的消费国之一,实际上会因为市场生猪的供应量而变相影响玉米的需求。 因此,逻辑关系不仅是玉米价格影响生猪成本,而且生猪供给影响玉米需求。 两者相辅相成。 重要的是找到价格变化的主要矛盾。 所以,如果你喜欢基本面分析,可以关注《少子精说才》,它会教你更全面、更客观地分析,而不是只抓住你所知道的部分,片面理解。 分析完第一个问题,第二个问题就变成:人太多了,但这也是我们参与期货时经常出现的一个误区。 我们必须明白,期货是对现货价格未来的预期,而不是当前价格的客观反映。 目前的价格上涨并不意味着未来价格仍然会很高。 随着时间的临近,两者的趋势会慢慢修正、趋同,但并不一定总是一致的。 对于胜珠09这样的合约,时间跨度超过半年,其逻辑走向很容易与现货目前的情况出现出入。 这种从不同时间维度思考的方式对于参与期货的朋友,尤其是对现货价格有一定了解的朋友来说非常重要。 另外,我会从实际角度分析一下生猪崩盘的原因。 这只是片面的分析,仅供大家参考。 在不考虑基本面的情况下,生猪期货合约的基本保证金为合约总价值的5%。 结合价格来看,最低存款要求大约是24000,这样就480000了。

价值合约杠杆率较高,但在上市初期,为了减少波动、控制风险,杠杆率被多次提高至16%。 为了避免空头仓位,提高交易门槛,保证金提高到15%,这意味着一手保证金最低要7万以上,比原油还贵。 一只手是猪毛,两只手是焦炭,六手是铁矿石。 参与门槛极高,条件十分苛刻。 变相筛选掉了一些个人投资者。 所以,此时愿意投资你的资金,大部分都是为了开展业务。 对冲机构客户。 因为9月卖猪肉最怕的就是猪价。 市场猪肉饱和,价格下跌,我们主动做空,对冲现货风险。 因此,这一时期生猪套期保值的逻辑比投机的逻辑清晰得多。 我们不能利用短期投机,在现货价格上涨时猜测未来的预期。 相反,我们必须更多地从制度的角度进行分析和总结。 随着生猪期货的推出,期货农产品拼图中最关键的一块终于来了。 此前的谷物农副产品板块,双粮与玉米板块的联动也因生猪的到来而变得更加清晰。 我们甚至可以通过期货中玉米、豆粕的价格变化来推算出饲料价格的变化,然后根据生猪的料肉比计算出猪肉的大概成本变化。 即使你不做期货,你买肉的时候也能知道商家骗了你多少吧? 当然,分析方法不等于操作方法。 我们不能仅仅因为了解市场情况就对市场价格做出确定性判断。

在这个市场中,无论我们是否得出结论,市场都会产生结果,而结果的验证不会因为我们得出的结论而改变。 结果就是结果。 市场趋势是客观的。 因此,个人投资者需要的不是通过分析方法追求信息差距、追求确定性,而是能够适应市场情况的实用技能。