Latest Post

黄鳝养殖技术研究与实践指南 今日猪价14今日猪价129

了解蜜蜂的朋友都知道,蜜蜂主要靠采集花蜜来酿制蜂蜜。 此外,蜜蜂还采集一些蜜露和一些含糖液体来制造蜂蜜。 事实上,蜜蜂采集来制造蜂蜜的其他糖类的量很少,最主要的是花蜜。 说到花蜜,很多朋友都有一个疑问,那就是蜜蜂一般都会选择同一蜜源来采集花蜜。 蜜蜂一般选择的蜜源虽然花蜜丰富,但蜜蜂的数量也庞大。 当一只后蜂带领一群蜜蜂到达某个花蜜源时,大量的蜜蜂就会开始采集花蜜。 蜜蜂在采集花蜜的过程中,如何判断一朵花是否被采集到呢? 今天蜜蜂部落就来和朋友们分享这个问题。

蜜蜂官方网站_蜜蜂资讯_蜜蜂资讯APP/

广告纸减重_手动减重_一键减重5%_一键通过所有抄袭检查系统

×

其实,解决蜜蜂不重复采蜜的问题很简单。 我们都知道蜜蜂是群居性昆虫。 蜂王是蜂群中的主要繁殖者。 可以说,工蜂是蜂群的主要管理者,但又相互制约。 就像蜂王会通过分泌各种信息素来压制工蜂一样,工蜂之间也存在类似的信息素。 其中,在采集蜂蜜的过程中存在一种信息素。 正是这种信息素的存在,使得蜜蜂根本不会出现重复采集一朵花的现象,而这种信息素就是工蜂的示踪信息素。

蜜蜂资讯APP_蜜蜂资讯_蜜蜂官方网站/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

工蜂的示踪信息素主要在工蜂的跗关节上。 工蜂跗骨蜜的主要功能是标记和指示。 然而,迄今为止,蜜蜂跗骨信息素的化学结构尚未阐明。 虽然人们还不知道蜜蜂跗骨信息素的具体成分,但这并不影响人们对蜜蜂的研究,因为蜜蜂跗骨信息素的功能是可见的,其中之一就是蜜蜂采集花蜜的标记功能。 。 蜜蜂跗节信息素的主要功能是将某些信息传递给其他蜜蜂。 这些信息有多少还在探索中,但已经发现的这种信息素的功能包括让阴道蜜蜂顺利返回巢穴和阻止蜜蜂采集花蜜。 反复收集一朵花。

蜜蜂官方网站_蜜蜂资讯_蜜蜂资讯APP/

广告:999级一剑爆一只怪爆一个背包三天三夜。 这比睡觉还开心。

×

此时,我们不难想到蜜蜂是如何阻止它们的同伴采集它们已经采集过的花朵的。 最主要的是,蜜蜂采集花朵​​后,会在花朵上留下信息标记。 当其他蜜蜂发现这个标记时,它们就不会再采集这朵花。 这在一定程度上提高了蜜蜂的工作效率。 同时,也大大降低了蜜蜂做无用功的概率。 以上是关于蜜蜂如何知道哪些花没有被其他蜜蜂采集的小知识。 仅供有需要的朋友参考和学习。 如有错误,请指正批评。图片来源于网络。 如有冒犯,请联系我们删除。