Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

我国育成品种猪的发情明显,繁殖力强,抗逆性强,肉质嫩美,保留了原地方品种的种质特性。培育猪种能耐受青粗饲料,能在较低能量水平及低蛋白质情况下获得相应的增重,比国外猪种在同样的低劣条件下生长好得多。同时在抗寒性、耐热性以及抗病力等方面,有着良好的表现。在肉品质方面培育猪种肌纤维较细,肌内纹理好,系水力强,PH值高,肌内脂肪含量高。

军牧1号白猪。是由中国人民解放军军需大学以三江白猪为母本,施格猪为父本,采杂交合成和系统选育方法自群繁育5个世代选育而成的。1999年通过国家畜禽品种审定委员会审定。军牧1号白猪的特点是:生长速度快,胴体瘦肉率高,腿臀特别丰满,双肌臀特征明显,抗逆和适应性强。该品系主要特征为被毛全白,头大小适中,耳中等大且前倾或微立,嘴筒中等长而直,体型较大,体躯较长,四肢粗状,背腰平直,腿臀丰满突出,体质结实,结构匀称,有效乳头6对以上,排列整齐。

松辽黑猪。松辽黑猪吉林省农科院培育的具有自主知识产权的地方品种猪,它由吉林中型猪的黑系经过选育培育出的瘦肉型新品系,它的基础群是由杜洛克,长白和本地猪三品种杂交育成。是我国北方地区第一个瘦肉型黑色母系,它含杜洛克血45.84%,长白和吉林本地猪血各27.08%。具有繁殖性能好。泌乳力强。增重快,饲料消耗低,抗寒性和抗病力强等优点,现主要分布于吉林省四平、延边、通化、长春、浑江等地区和辽宁省部分地区。

特征和特性:体型外貌。全身被毛纯黑色,耳前倾,头大小适中,背腰平直,中躯较长,腿臀较丰满,四肢粗壮结实,乳头七对。繁殖性能。性成熟较早,情期配种受胎率92%,初产母猪产仔数10.47±2.18头,20天窝重39.61±9.49千克,50天断奶窝重100.09±37.98千克,经产母猪产仔数12.78±3.74头,50天断奶窝重123.50±45.02千克。肥育性能。育肥期日增重668.5±685克,料肉比2.76-3.12:173天达90千克,胴体瘦肉率57.53%,眼肌面积31.04平方厘米,后腿比例29.11%,三点平均膘厚2.98±0.54厘米,肉质优良,无劣质肉出现。