Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

2023年10月23日,杂多县以科技惠农,走进三农为目标,以乡村振兴战略目标的实现,离不开牛羊养殖技术的支撑,以及实用技术培训为抓手。2023年杂多县高素质农民培育工作,在全体学员的共同努力下于在杂多县按期进行。

理论培训结合杂多县实际情况,聘请杂多县农牧和科技局土丁才仁老师根据平时在牧场及田间地头下乡过程中的实践案例对学员进行了《牦牛及藏羊高效养殖技术示范推广》等多方面讲解。培训当中探讨了牛羊饲养管理,配种、选育等技术,强化牛羊养殖队伍建设、高效养殖技术推广模式,如何提高牛羊高效养殖推广应用水平等,多方面进行探讨和培训交流。

通过土丁才仁老师相关高效繁育技术课程,一个个生动案例的剖析,学员们学习热情高涨,积极做好笔记,并在课堂上与土丁才仁老师展开了非常热烈的讨论,对于各类牛羊养殖技术有了进一步深入的了解;对于牛羊高效繁育技术等方面,土丁才仁老师对于牦牛高效繁育技术与藏羊标准化养殖技术的注意事项及问题的解决方法做出详细的讲解。

近年来,全县上下把牛羊高效繁育技术作为发展农业、农村工作的重中之重,有效的提高了农畜牧产业社会化服务水平,为农村振兴在发挥重要作用。 面对日新月异的新技术、纷繁复杂的市场总是感到力不从心。合作社不但缺乏高水平的养殖手、经营者,也缺乏高素质的管理人员。为此,应大力加强培训,提升合作社成员素质。