Latest Post

威海海洋职业学院培育海洋人才的摇篮 水产养殖学专业就业方向我来告诉你这些热门的工作岗位

为进一步巩固脱贫攻坚成果,强力推进乡村振兴,近年来,在挂职副县长钟水和的推进下,麻山镇卡法村积极作为,不断探索产业发展思路,带领群众发展养蜂产业,助力乡村振兴。

在麻山镇卡法村蜜蜂养殖基地里,板栗树下成排的蜜蜂箱摆放整齐,蜂箱口成群的蜜蜂来来回回穿梭不息,村民罗跃成来到基地,穿上防护服,准备收割今年最后一批蜂蜜。

“政府拿蜜蜂给我家,我家得了30箱,我拿到坡上喂养。蜂糖我们收了一部分到家了,还有一部分没有收,正在陆陆续续收。”蜜蜂养殖户罗跃成说。

为增加群众收入渠道,降低产业发展风险,惠东给卡法村提供东西部协作资金62万元,采购了930箱蜜蜂,免费发放给31户农户养殖,同时为农户做好技术培训,为他们解决销售的后顾之忧,增强群众发展产业的信心。

卡法村委会副主任黄小醒介绍:“我们村总共领得了930箱,我们是免费发放给农户,每一户30箱,总共是发了31户。前期刚放到农户手上的时候,我们有专门的技术人员对他们进行培训。到收成的时候,让农户收割后,通过我们村里面合作社这个平台销售出去,确保他们养得起来、卖得出去,增加他们的经济收入。”